Творожные завитушки в сметанной заливке

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, творог, растительное масло, мука, сметана, сыр, овощи, кефир, ряженка, фрукты, маргарин, желатин

Сказать что это вкусно — это ничего не сказать — это просто фантастически, нереально вкуcно!!!    В этом рецепте творожные завитушки сразу же после выпечки заливают сметанной заливкой, плотно укупоривают и в таком виде оставляют до полного остывания. В результате завитушки получаются такими волшебно мягкими, пропитанными сметанкой (не прочтите мокрыми, вовсе нет!), а в доме стоит такой умопомрачительный АРОМАТ!!! Описывать бесполезно, это нужно пробовать! Приготовьте и все поймете сами!       Для рецепта вам понадобится:  Для теста:  350 г муки  3 г сухих дрожжей  100 г молока  50 г сахара  50 г качественного жирного (82%) маргарина; если совсем против маргарина, возьмите сливочное или растительное масло  70 г сметаны  3.5 г соли    Для начинки:  500 г творога  1 яйцо  100 г сахара  Для заливки:  200 г сметаны  1 столовая ложка сахара   Из приведенного количества ингредиентов у меня получилось 20 витушек с творогом   ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2 – 3 чайные ложки муки (из общей нормы). Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут на 30 – 40 до появления пенной шапочки.    Муку просейте. Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему.    Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин, сметану и разотрите в крупную крошку.    Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое, но и не слишком мягкое. Поскольку мука везде разная в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получилось жидковатым и плохо держит форму) или молока (если осталась не смоченная мука или тесто слишком тугое).    Замешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 10 – 15. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще вымесить.    Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния.    Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.    Если располагаете временем, подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз. Если времени нет, подошедшее тесто можно разделывать.    Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу. Если творог излишне влажный, вам может понадобиться добавить в начинку немного муки или тертых сухарей.    Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5 – 1 см.  Разложите творожную начинку.  Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет.  Нарежьте рулет на кусочки желаемой толщины. У меня их получилось ровно 20.    Творожные завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и оставьте минут на 40 для расстойки.    В процессе расстойки завитушки должны значительно увеличиться в объеме.    За 5 – 7 минут до посадки в печь смажьте завитушки разболтанным яйцом.    Выпекайте при 180 – 200 С до зарумянивания.    Для заливки смешайте сметану с сахаром.    Сразу же после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой, плотно накройте и оставьте до полного остывания (или хотя бы до теплого).   Приятного аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]