Продукты:
300 г вкусного жирного творога, 16 шт квадратного галетного или песочного печенья, примерно 5 см на 5 см, 2 столовые ложки сметаны, 1/2 стакана сахара, щепотка соли, ванильный сахар, тертый на мелкой терке шоколад или какао, 1-2 банана, 1 стакан молока для смачивания печенья. Творог перетереть через сито, добавить сметанку, соль, ванильку, сахар и шоколад или какао. Если творог суховат — добавить еще сметанки. Приготовить полиэтилен (при помощи него формируем домик). Печенье окунаем с двух сторон в молоко (не вымачиваем в молоке, а только окунаем !) и выкладываем в 3 или 4 ряда на целофан. В три ряда получится треугольный домик, в четыре — квадратный. Обильно смазываем творожной массой. По серединке кладём целый очищенный банан. Затем при помощи целлофана приподнимаем крайние ряды вверх, делая шалашик. Можно с торца оставить банан, а можно залепить все творогом. : ) В таком виде, оставить домик в холодильнике, чтобы немножко застыл. Далее, вынимаем из холода, разворачиваем целлофан и выкладываем на блюдо. Пока домик охлаждался, приготовить глазурь: 50 г масла, 2 столовые ложки молока, 3 столовые ложки какао, 1/2 стакана сахара, Растопить в кастрюльке все ингредиенты и довести до кипения. Поварить пару минут и сразу с огня залить тортик, а то глазурь быстро остывает. Верх покрыть глазурью. Дать постоять час другой (но домик с галетного печенья лучше оставить постоять ночь), чтобы печенье пропиталось и можно кушать. )
Не поверите, очень вкусная штука, готовится быстро и удобно, самое то для нашего праздника! : ) Именинный домик, конечно же, можно украсить сахарными цветочками или еще чем. )
300 г вкусного жирного творога, 16 шт квадратного галетного или песочного печенья, примерно 5 см на 5 см, 2 столовые ложки сметаны, 1/2 стакана сахара, щепотка соли, ванильный сахар, тертый на мелкой терке шоколад или какао, 1-2 банана, 1 стакан молока для смачивания печенья. Творог перетереть через сито, добавить сметанку, соль, ванильку, сахар и шоколад или какао. Если творог суховат — добавить еще сметанки. Приготовить полиэтилен (при помощи него формируем домик). Печенье окунаем с двух сторон в молоко (не вымачиваем в молоке, а только окунаем !) и выкладываем в 3 или 4 ряда на целофан. В три ряда получится треугольный домик, в четыре — квадратный. Обильно смазываем творожной массой. По серединке кладём целый очищенный банан. Затем при помощи целлофана приподнимаем крайние ряды вверх, делая шалашик. Можно с торца оставить банан, а можно залепить все творогом. : ) В таком виде, оставить домик в холодильнике, чтобы немножко застыл. Далее, вынимаем из холода, разворачиваем целлофан и выкладываем на блюдо. Пока домик охлаждался, приготовить глазурь: 50 г масла, 2 столовые ложки молока, 3 столовые ложки какао, 1/2 стакана сахара, Растопить в кастрюльке все ингредиенты и довести до кипения. Поварить пару минут и сразу с огня залить тортик, а то глазурь быстро остывает. Верх покрыть глазурью. Дать постоять час другой (но домик с галетного печенья лучше оставить постоять ночь), чтобы печенье пропиталось и можно кушать. )
Не поверите, очень вкусная штука, готовится быстро и удобно, самое то для нашего праздника! : ) Именинный домик, конечно же, можно украсить сахарными цветочками или еще чем. )
Комментарии
Спасибо! Давно искала, давно забытый рецепт.
Большое спасибо! Рецепт из моего детства. Только с бананами у нас был напряг и мама добавляла в творог нарезанный мармелад.
У меня не такой немного, но похожий рецепт. Без банана и два слоя творога , один из которых с какао. Соответственно, два слоя печенья.
Рецепт из моего детства! Мама готовила к праздникам!
Спасибо ,взяла себе!!!