мука пшеничная - 120г ,масло сливочное (для теста) - 60,масло сливочное (для начинки) - 2 ст.л,яйцо (желток) - 1 шт.,сахар (для теста) - 2 ст.л.,сахар (для начинки) - 70г,вода холодная - 1 ст.л.,творог (нежирный) - 370г,груши - 1 шт.,яйцо - 2 шт.,ванилин,цедра - 1/2 лимона,сок лимонный - 1 ст.л.,сахарная пудра - 1 ст.л.
Из муки, масла, желтка, сахара и воды замесите песочное тесто, раскатайте его, переложите в смазанную маслом или выстланную пергаментом разъемную форму диаметром 20 см, сформуйте бортики. Проткните вилкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Грушу разрежьте пополам. Половину груши нарежьте кубиками.
Желтки взбейте с 60 г сахара и маслом. Добавьте ванилин, цедру лимона, творог , хорошо перемешайте. Введите взбитые белки.
Кубики груши выложите на тесто, покройте творожной массой и выпекайте пирог 25 минут при 175С; Увеличьте нагрев до 200С и выпекайте еще 25 минут.
Вторую половину груши надрежьте ломтиками в виде веера и варите 2–3 минуты в сиропе из лимонного сока, оставшегося сахара и 2–3 ст. ложек воды. Выньте грушу из сиропа, дайте ему стечь.
Готовый пирог охладите, оформите грушей и нарезанной соломкой лимонной цедрой, посыпьте сахарной пудрой.
Комментарии