ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ НА СКОВОРОДЕ.Автор: Светлана Голубева

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, творог, мука, мед, ваниль

Тесто:
  - 1 яйцо
  - 200 г творога
  - 1 стакана сахара
  - ванилин
  - примерно 300г муки
  - 1 ч.л. гашеной соды
  
  Крем:
  - 500 мл молока
  - 1 яйцо
  - 1 стакан сахара
  - 3 ст.л. муки
  - ванилин
  - 150 г слив масло.
  - 150 г орехов
  
  Приготовление:
  1. Приготовить основу крема: растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить   ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный   огонь, варить до загустения, постоянно мешая.
  2. Полностью остудить. Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку.
  3. Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным. Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды).
  4. Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались. Печь до   зарумянивания на сухой сковороде с 2х сторон. Обрезать неровные края.
  5. Остудить. Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя   заварную массу холодную. Смазать коржи, пересыпая орехами(по желанию).
  6. Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом. Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]