Ватрушки на творожном тесте

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, творог, растительное масло, мука, уксус

Ингредиенты:

Творог рассыпчатый – 200 г
Мука – 2 стакана
Яйца – 2 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Щепотка соли
Сахар – 5 ст.л.
Растительное масло – 4 ст.л.
Нам понадобится для начинки:
Творог – 200 г
Сахарный песок – 4 ст.л.
Изюм – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Творог для теста лучше выбирать пожирнее, тогда ватрушки получатся вкуснее. Смешиваем творог и сахарный песок.
2. Растираем вилкой до однородной массы.
3. Яйца взбиваем в мисочке вилкой или венчиком.
4. Затем взбитую массу добавляем к творогу. Хорошо перемешиваем.
5. Добавляем в тесто растительное масло.
6. Муку просеиваем через сито, добавляем в нее разрыхлитель.
7. Постепенно высыпаем муку в тесто.
8. Взбиваем тесто миксером. Оно должно быть довольно пластичным, не крутым.
9. Из получившегося текста скатываем шар и помещаем его в холодильник на 25-30 минут.
10. В это время занимаемся начинкой. Смешиваем творог, сахар и изюм.
11. Достаем готовое тесто, разделяем его на 10 равных частей. Скатываем шарики и раскладываем их на противне (под них лучше постелить пекарскую бумагу).
12. Шарики приминаем рукой и донышком от стакана делаем небольшие углубления. Смазываем заготовки для ватрушек взбитым яйцом.
13. Затем раскладываем в углубления начинку (примерно по 1-1,5 столовой ложки на ватрушку).
14. Ставим в духовку, разогретую до 160-180 градусов, на 30-35 минут.
15. Готовые горячие ватрушки можно смазать растопленным маслом.
3

Похожие блюда

Комментарии

Linda22 февраля
#0

Люблю ватрушки с творогом. А здесь ещё и тесто творожное. Будем печь!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]