Вайнахские лепешки "Чяпильгаш". Попробуйте. Это очень вкусно)

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, творог, мука, перец, кефир, простокваша

Ингредиенты:    Кефир (сыворотка или простокваша) — 800 мл  Сода пищевая (с верхом) — 1 ч. л.  Мука пшеничная  Соль (с верхом) — 1 ч. л.  Творог (домашний, не соленый) — 800 г  Яйцо куриное — 2 шт  Лук зеленый — 1 пуч.  Соль (по вкусу)  Масло сливочное — 400 г.    Приготовление:     В большую чашку просеять муку, сделать воронку и насыпать 1 ч.л. соли. В тёплый кефир добавить 1 ч.л.соды с верхом, перемешать. Вылить в муку и замесить рукой мягкое тесто. Тесто накрыть полотенцем и оставить отдыхать минут на 20-30. Займёмся начинкой. Творог (не соленый или слабосоленый; если творог солёный, то его надо будет залить теплой кипяченной водой и оставить на 1 час или больше, а затем отжать) растереть, добавить яйца, соль по-вкусу и порезанный зеленый лук (чем больше лука, тем вкуснее начинка).    Тесто разделить на небольшие шарики - 10-12 штук. Расплющить до 1 см толщиной.  Выложить на середину 2,5 ст.л. начинки. Края защипать узелком над начинкой, формируя как бы шарик с начинкой внутри. Взять шарик, раскатать скалкой (если тесто рвётся, ничего страшного)и положить на сухую, разогретую сковороду и сразу же накрыть крышкой. Огонь сделать средним. Жарить лепешки по 2-2,5 минуте на одной стороне, снять крышку, перевернуть на другую сторону, но уже без крышки на 2-2,5 мин.    Готовые лепешки выложить на тарелку, накрыть полотенцем. Можно сложить в кастрюльку с крышкой. Когда пожарится последняя лепёшка, сковороду помыть, добавить воду и снова на огонь, пока вода не станет горячей. Берем лепёшку, окунаем в горячую воду с двух сторон. И кладём на смазанный растопленным сливочным маслом разнос. Саму лепёшку смазать 2-3 ст.л. слив.масла и так поступить со всеми лепёшками.    Готовые лепёшки разрезать на сегменты. Подавать горячими со свежезаваренным чаем. Лепешки после промазывания маслом, получаются очень мягкими и нежными, кушать одно удовольствие!  Всем приятного аппетита!
228

Похожие блюда

Комментарии

KISSa19 февраля
#0

А сколько муки? Какое тесто должно получиться?

Ольга Дёмина18 января 2015
#0

да это очень вкусно я люблю с картошкой!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]