С
НАДО: 250 г муки
30 г крахмала (2 ст. л. с верхом)
200 г сливочного масла
100 г молотого миндаля
70 г сахара
2 желтка
2 пакетика ванильного сахара
Щепотка соли
Для посыпки: 1/2 стакана сахарной пудры
2 пакетика ванильного сахара
КАК ГОТОВИТЬ: 1. Смешать в миске или в чаше комбайна все сухие продукты: муку, сахар, ванильный сахар, крахмал, соль и миндаль.
2. Добавить порезанное кубиками холодное сливочное масло. При помощи спиральных насадок или крюка размешать, чтобы получилась крошка.
3. Добавить желтки, быстро замесить крутое тесто.
4. На рабочей поверхности сформировать из теста шар или цилиндр, завернуть в пленку и убрать на час в холодильник.
5. Разделить тесто на небольшие кусочки (весом 12-14 г), скатать из них шарики размером с грецкий орех.
Фотогалерея материала (1/3)Скатать шарики размером с грецкий орех 6. Раскатать каждый шарик в короткую толстую колбаску, слегка сужающуюся к краям, согнуть полумесяцем и положить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Края не должны быть очень тонкими, иначе они при выпечке будут подгорать.
7. Разогреть духовку до 180°С. Выпекать печенье 12-15 минут, до светло-золотистого цвета. Печенье не должно сильно подрумяниться.
8. После того, как противень вынут из духовки, дать печенью немного остыть и лишь затем осторожно переложить на блюдо или на решетку. Пока рогалики еще теплые, посыпать их обильно сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.
Посыпать теплые рогалики сахарной пудрой КСТАТИ: готовое печенье можно сложить в жeстяную коробку с крышкой или в стеклянную банку. Когда открывается крышка, комната наполняeтся ароматами, от которых начинается усиленная выработка гормона счастья!
НАДО: 250 г муки
30 г крахмала (2 ст. л. с верхом)
200 г сливочного масла
100 г молотого миндаля
70 г сахара
2 желтка
2 пакетика ванильного сахара
Щепотка соли
Для посыпки: 1/2 стакана сахарной пудры
2 пакетика ванильного сахара
КАК ГОТОВИТЬ: 1. Смешать в миске или в чаше комбайна все сухие продукты: муку, сахар, ванильный сахар, крахмал, соль и миндаль.
2. Добавить порезанное кубиками холодное сливочное масло. При помощи спиральных насадок или крюка размешать, чтобы получилась крошка.
3. Добавить желтки, быстро замесить крутое тесто.
4. На рабочей поверхности сформировать из теста шар или цилиндр, завернуть в пленку и убрать на час в холодильник.
5. Разделить тесто на небольшие кусочки (весом 12-14 г), скатать из них шарики размером с грецкий орех.
Фотогалерея материала (1/3)Скатать шарики размером с грецкий орех 6. Раскатать каждый шарик в короткую толстую колбаску, слегка сужающуюся к краям, согнуть полумесяцем и положить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Края не должны быть очень тонкими, иначе они при выпечке будут подгорать.
7. Разогреть духовку до 180°С. Выпекать печенье 12-15 минут, до светло-золотистого цвета. Печенье не должно сильно подрумяниться.
8. После того, как противень вынут из духовки, дать печенью немного остыть и лишь затем осторожно переложить на блюдо или на решетку. Пока рогалики еще теплые, посыпать их обильно сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.
Посыпать теплые рогалики сахарной пудрой КСТАТИ: готовое печенье можно сложить в жeстяную коробку с крышкой или в стеклянную банку. Когда открывается крышка, комната наполняeтся ароматами, от которых начинается усиленная выработка гормона счастья!
Комментарии