Очень красиво когда в прозрачный кувшин вы нальете компот с гроздью винограда. Все очень интересно, как целая гроздь плавает.
Ингредиенты: Любое количество гроздьев винограда, сахар 1 кг на 1.5 литра воды.
Приготовление: Хорошо вымытые стерилизованные банки (любым способом, удобным для вас). Положить гроздь винограда в банку, предварительно обработав её. Гроздья моем, аккуратно, чтобы ягоды не разлетелись, убираем ягоды поврежденные, ножницами срезаем веточки с которых упали ягоды. В это время кипятим воду. Заливаем кипятком виноград в банках, настаиваем 10 мин, ягода должна стать светлой. Сливаем воду.
Заливаем виноград, сиропом. Закатываем банки. Ставим остывать, предварительно, укутав банки. Стоять будут долго. Когда будете подавать в кувшине, гроздь будет плавать в сиропе целиком. Виноград сохранит вкус изюма. Только не берите черный виноград, сироп будет темным, и гроздь не будет видно. Украшайте свои блюда, даже если положить виноград просто на блюдо с фруктами, он лежит как живой, только светлый.
Приятного аппетита!!!
Ингредиенты: Любое количество гроздьев винограда, сахар 1 кг на 1.5 литра воды.
Приготовление: Хорошо вымытые стерилизованные банки (любым способом, удобным для вас). Положить гроздь винограда в банку, предварительно обработав её. Гроздья моем, аккуратно, чтобы ягоды не разлетелись, убираем ягоды поврежденные, ножницами срезаем веточки с которых упали ягоды. В это время кипятим воду. Заливаем кипятком виноград в банках, настаиваем 10 мин, ягода должна стать светлой. Сливаем воду.
Заливаем виноград, сиропом. Закатываем банки. Ставим остывать, предварительно, укутав банки. Стоять будут долго. Когда будете подавать в кувшине, гроздь будет плавать в сиропе целиком. Виноград сохранит вкус изюма. Только не берите черный виноград, сироп будет темным, и гроздь не будет видно. Украшайте свои блюда, даже если положить виноград просто на блюдо с фруктами, он лежит как живой, только светлый.
Приятного аппетита!!!
Комментарии