Виноградные гроздья

Для приготовления нам потребуется:
сахар, луковица, сыр, помидор, чеснок, зелень, ягода, изюм, груша, виноград, томатная паста, белый хлеб, багет

Очень красиво когда в  прозрачный кувшин вы нальете компот с  гроздью винограда.  Все очень интересно, как целая гроздь плавает.
  Ингредиенты:  Любое количество гроздьев винограда, сахар 1 кг на 1.5 литра воды.
  Приготовление: Хорошо вымытые  стерилизованные банки (любым способом, удобным для вас).  Положить  гроздь винограда в банку, предварительно обработав её. Гроздья моем,  аккуратно, чтобы ягоды не разлетелись, убираем ягоды поврежденные,  ножницами срезаем веточки с которых упали ягоды.  В это время кипятим воду. Заливаем кипятком виноград в банках, настаиваем 10 мин,  ягода должна стать светлой.  Сливаем воду.
  
  Заливаем виноград, сиропом. Закатываем банки. Ставим остывать, предварительно, укутав банки. Стоять будут долго. Когда будете подавать  в кувшине, гроздь будет плавать в сиропе целиком. Виноград сохранит вкус изюма. Только не берите черный виноград, сироп будет темным, и гроздь не будет видно. Украшайте свои блюда, даже если положить виноград просто на блюдо с фруктами, он лежит как живой, только светлый.
Приятного аппетита!!!





  
  
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]