Вкуснейшая запеканка родом из Греции. Мусака — блюдо, которое никогда не наскучит

Для приготовления нам потребуется:
картофель, фарш, помидор, чеснок, оливковое масло, овощи, говядина, баклажаны



Вкуснейшая запеканка родом из Греции. Мусака — блюдо, которое никогда не наскучит!                                             Мусака является одним из   традиционных блюд греческой кухни и представляет собой слоеную запеканку   из овощей и мяса. Это блюдо, благодаря соусу бешамель, получается   нежным и воздушным, но вместе с тем очень сочным и сытным. Мусака   обязательно готовится с баклажанами, луком и помидорами, а вот остальные   ингредиенты могут варьироваться. Сделать ее можно с любым мясным фаршем   (свиным, говяжьим, куриным) или приготовить овощную мусаку —   вегетарианскую. Мы приготовили для тебя рецепт этого блюда. Порадуй   своих близких вкусненьким уже сегодня!
  

  Ингредиенты:
  1 кг картофеля;
  2 кг баклажанов;
  1,5 кг говяжьего фарша;
  4 зубчика чеснока;
  2 головки лука белого;
  5 помидоров;
  2 ст. л. томатной пасты;
  250 г сыра;
  1 ст. л. орегано;
  1 ч. л. корицы;
  соль, перец — по вкусу;
  250 мл красного вина.
  
  Для соуса бешамель:
  125 г сливочного масла;
  7 ст. л. пшеничной муки;
  700 мл молока;
  3 яйца;
  10 г молотого мускатного ореха;
  1 ст. л. белого молотого перца.
  
  Приготовление:
  1. Нарежь картофель и баклажаны кружочками и запекай и в духовке 20–30 минут при температуре 160 градусов.
  2. Пока овощи запекаются, приготовь   мясной соус болоньезе. Для этого обжарь на оливковом масле мелко   нарезанный лук и чеснок, добавь к ним фарш. Посоли, поперчи, добавь   орегано и корицу.
  3. Натри помидоры на терке, добавь к фаршу вместе с томатной пастой и вином.
  4. Для соуса бешамель на медленном огне   растопи сливочное масло, добавь муку и перемешай. Медленно введи теплое   молоко, постоянно помешивая и не выключая плиту, пока соус не загустеет.   Добавь яйца, молотый перец и мускатный орех. Взбей.
  5. Подготовь форму для запекания, смазав   дно и края маслом и посыпав при желании панировочными сухарями. Выложи   слоями картофель, соус болоньезе и баклажаны. Полей сверху соусом   бешамель и поставь в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.   Вытащи, посыпь тертым сыром и запекай еще 10 минут.
  Мусака, как и любая другая запеканка,   плохо режется в горячем виде, поэтому ровные кусочки можно получить   только при нарезании охлажденного блюда. Попробуй приготовить мусаку   хоть раз, и она станет твоей любимой запеканкой!
     
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]