Потребуется:
КЕФИР - 1 - 1,5 стакана
САЙРА- 1 банка
МУКА -добавить столько, чтобы получилось тесто как на ШАРЛОТКУ
ЯЙЦО - 4- 5 штуки
Лук - 2 головки я взяла 4
Манка для посыпки формы
Растительное масло для смазывания формы.
Делаем тесто как на шарлотку.
Консервы выливаем вместе с маслом.
Венчик сам разобъет рыбку.
Луковая подушка.
Заливаем готовое тесто. Отпраляем в духовку на 25 мин.
Пирог готов.Приятного аппетита!!!
Комментарии
Спасибо за интересный рецепт!
очень вкусный пирог. готовила вчера , всем понравилось
Попробовала,не понравилось :(
Должен получиться вкусным)))
С УВАЖЕНИЕМ КО ВСЕМ ОТВЕЧУ.............ЭТУ СТРАНИЧКУ С РЕЦЕПТАМИ , В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ , Я ЗАВЕЛА ДЛЯ СЕБЯ!!!!!!!!! И ТО ЧТО Я СЮДА СОХРАНЯЮ ТОЖЕ ДЛЯ СЕБЯ. В ПРОЦЕССЕ МЕНЯЮ ИНГРЕДИЕНТЫ НА СВОЙ ВКУС......ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ШПАРГАЛКИ ДЛЯ МЕНЯ .....................А ТО ЧТО КОМУ ТО НЕ НРАВИТСЯ - ИЗВИНИТЕ............ДЕЛАЙТЕ ВСЕ ЧТО ХОТИТЕ СО СВОЕЙ СТРАНИЦЫ.......
Девки, чего такие злые??? Не нравится не пеките. Здесь выкладывают рецепт, кому нравится. Сделайте свой и покажите как надо. Язвить -то чего. Написано, полтора стакана кефира, Глаза разуйте, в самом начале рецепта!!!
Пекла, но сайру измельчать побоялась, просто размяла вилкой и сверху залила тестом. Вкусно получилось, и ничего ужасного в этом рецепте и в результате не вижу, как тут некоторые пишут.
Делала заливной пирог с консервой.Получилось очень вкусно!А этот рецепт еще проще!Испеку обязательно.Благодарю за рецепт.
Очень вкусно на вид, надо попробовать!
ерунда полная
Ирина,полностью с Вами согласна! Вчера приготовила,жалко было потраченых продуктов и времени,лучше приготовить традиционный пирог с рыбой из дрожжевого теста!
спасибо
Счас сделала такой пирог, только сделаю маленькое дополнение.Сайру не надо так мельчить. Теряется вкус рыбы.Можно поломать на среднии кусочки. Всем любителям кулинарии удачи.
НАДО ПОПРОБОВАТЬ!!!
Вкусный пирожок получился, но я муку заменила отрубями и вкусно и диетическо. ням-ням
Уточнения для теста: кефир - 250 мл, мука - 160 гр, яйцо - 4 шт, соль - 2/3 чайной ложки, разрыхлитель - 1 чайная ложка, одна банка сайры (размять вилкой). Выпекать при t - 200 35 минут. Остальное думаю понятно.
Соль добавляйте по своему вкусу (может достаточно будет и 1/2 чайной ложки)
А соду не нужно?
При таком количестве яиц сода не нужна.
не понимаю что тут все так разнервничались.Самый обычный пирог.Раньше такие делали пироги с минтаем и луком.Нижний слой пирога делается из любого практически теста, а верхний из яиц и майонеза с мукой.Замечательный и нежный пирог.А жёны "ШЕФ" поваров пусть курят в сторонке.ГЛАВНОЕ ЧТО ЕСТЬ ЗНАЧИТ КОМУ ГОТОВИТЬ, И ЗНАЧИТ СЧАСТЛИВАЯ И ЛЮБИМАЯ!
А ещё забыла, мой муж работает шеф-поваром и по этому шикарному блюду дал свой коммент "десять метров против ветра не считая брызгов" Дай бог здоровья Вам и Вашему желудку...
Добрый вечер!!! Базара нет, пирог с сайрой наверное вкусный!!! но стесняюсь спросить, а Яблоки как на шарлотку каким слоем добавлять перед луком или после???
Яблоки, без кожи и мелким кубиком, можете выложить на лук. Поперчите. Неплохой вариант получится
А соль вообще не добавлять?
Ларочка, а на третьем фото на кефире это что? сахар? или мне показалось?
Если кефир очень кислый, немного сахара не помешает.
Это точно будет вкусно?
думаю, 0,5л кефира в рецепте. иначе теста вышло бы ведро
Девочки попробовала сделать на майонезе с капустой, только не успела сфотографировать , рецепт выложу позже
Шарлотка с капустой, сайрой и майонезом - ДААА!!! Теперь я понимаю почему не успела сфоткать!!!
СКОЛЬКО ЖЕ КЕФИРА??????????
Девочки я взяла 1.5 стакана кефира. Интернет тупит уже вторую неделю , страница постоянно зависает
Я взяла 1,5 стакана кефира и 4 больших яйца
рецепт отредактирован