Ингредиенты Шоколад 300 г
Масло оливковое GAEA DOP Sitia, Crete extra virgin 160 мл
Сахар 200 г
Яйцо куриное 4 штуки
Мука пшеничная 120 г
Орехи грецкие толченые 120 г
Инструкция
1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Растопите шоколад с оливковым маслом на водяной бане.
2. Взбивайте яйца с сахаром, пока смесь не станет легкой и воздушной. Медленно влейте в полученную смесь растопленный шоколад.
3. Смешайте муку с измельченными грецкими орехами, добавьте в смесь шоколада и яиц.
4. Вылейте тесто в форму для выпекания диаметром 18 см (желательно разъемную) и поставьте в разогретую духовку на 25–30 минут.
5. Дайте готовому пирогу охладиться и поставьте в холодильник для застывания.
При желании перед подачей пирог можно слегка подогреть. Приятного аппетита!
Масло оливковое GAEA DOP Sitia, Crete extra virgin 160 мл
Сахар 200 г
Яйцо куриное 4 штуки
Мука пшеничная 120 г
Орехи грецкие толченые 120 г
Инструкция
1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Растопите шоколад с оливковым маслом на водяной бане.
2. Взбивайте яйца с сахаром, пока смесь не станет легкой и воздушной. Медленно влейте в полученную смесь растопленный шоколад.
3. Смешайте муку с измельченными грецкими орехами, добавьте в смесь шоколада и яиц.
4. Вылейте тесто в форму для выпекания диаметром 18 см (желательно разъемную) и поставьте в разогретую духовку на 25–30 минут.
5. Дайте готовому пирогу охладиться и поставьте в холодильник для застывания.
При желании перед подачей пирог можно слегка подогреть. Приятного аппетита!
Комментарии