200 г муки
200 г творога
150 г сахара
100 г сливочного масла комнатной температуры
50 г крахмала
3 яйца
1 пакетик разрыхлителя
щепотка соли
200 гр вымоченного в роме чернослива
Духовку разогреть до 180°С. Форму смазать маслом.
Масло взбить с сахаром в белую пышную массу.
По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая.
Постепенно добавить весь творог, продолжая взбивать.
Смешать муку, крахмал, соль и разрыхлитель. Просеять в творожную массу. Хорошо перемешать.
Добавить порезанный на кусочки чернослив.Чернослив вывалять в муке,чтоб он равномерно распредился в тесте и не падал вниз.
Снова перемешать. Вылить тесто в форму.
Выпекать 55-60 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Готовый кекс вынуть из формы и остудить на решётке.
Все-таки творожная выпечка необычайно нежная и воздушная. А какой от нее аромат... Уже только ради него стоит попробовать. А представьте, что к этому тонкому аромату свежести (да-да, именно такие у меня ассоциации с творожной выпечкой) добавляется выдержанный в роме чернослив... Представили? Разве это не сказка?
Мне кажется, что такой кекс можно печь, с чем угодно. Цукаты, сухофрукты, орехи, шоколад, свежие фрукты и ягоды... Простор для фантазии.
Угощайтесь!
Комментарии
Замкчательный кукс получился- воздушный, мягонький внутри,а сверху- вкуснющая корочка!
Рецепт понравился.Правда,делала без чернослива с ромом а просто нарезала кураги.Всё равно вкусно. Спасибо за рецепт.
У меня не оказалось под рукой чернослива, я добавила курагу , тоже очень вкусно
я бы назвала это чудо ВОЗДУШНОЕ ОБЛАКО.Это невероятно вкусно.Супер.
рецепт очень понравился!!!
Очень вкусно--это на все 1000%!!!!!!!!