Воздушный хворост – хрустим всей семьей

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, мука, морковь, капуста, картофель, сметана, сыр, чеснок, рис, куриная грудка, ваниль, кукуруза


    
  
  
  Ингредиенты:
    Мука пшеничная – 2.5 стакана
    Молоко – 50 г
    Сметана – 70 г
    Сода
    Яйца куриные – 2 шт.
    Ванилин — на кончике ножа
    Сахар – песок – 1 ст. ложка
    Водка – 2 ст. ложки
    Уксус
    Сахарная пудра
    Масло растительное – 300 мл
    Приготовление:
    1. В емкости взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем сметану и водку и хорошенько все перемешиваем.
    2. Гасим уксусом соду и тоже добавляем в тесто.
    3. В полученную массу постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая все ингредиенты. Тесто должно получиться однородным и не должно прилипать к рукам.
    4. Делим тесто на равное количество частей. Каждую часть тонко раскатываем и нарезаем на полоски длиной 8-10 сантиметров и шириной 3 сантиметра. Посередине вдоль каждой полоски делаем разрез, но доходя до краев по 0.5 сантиметра.
    5. Один из кончиков полоски продеваем внутрь разреза – получается что-то наподобие бантика.
    6. В сковородку вливаем растительное масло и разогреваем его на газу до появления пузырьков.
    7. В кипящее масло опускаем бантики по 4-5 штук и со всех сторон равномерно их обжариваем до золотистого цвета. Затем вынимаем шумовкой, кладем сначала на салфетку, чтобы удалить излишки масла, потом перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
    Остается только заварить ароматный чаек или крепкий кофе, которые станут чудесным дополнением к приготовленному по замечательному рецепту печенью хворост.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]