ВЯЛЕНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА - ПОЛУЧИЛОСЬ ВОЛШЕБНО: НЕЖНО, АРОМАТНО, ЛЕГКОПРИГОТОВЛЯЕМО И БЫСТРО!
Приготовление вяленого мяса в домашних условиях требует абсолютно минимальных усилий, но этот процесс занимает достаточно продолжительное время. Результат превзошёл все мои ожидания — мясо получилось вкусным, в меру солёным, с хорошо ощутимым ароматом чеснока. Чем тоньше вы нарежете ломтики мяса, тем вкуснее оно будет. Вяленое куриное мясо можно подавать как отдельную закуску, так и выкладывать на бутерброды.
Собирая информацию про этот рецепт, я встречала ещё варианты: мясо маринуется 12 часов в специях и выдерживается затем ещё 12 часов в холодильнике, после уже готово к употреблению. Также есть вариант, что мясо можно подвялить после всего того, что делала я, подвесив на нитку в проветриваемой комнате, к примеру, у окна на карниз в течение суток. Куриные грудки были абсолютно готовы после 48 часов с начала приготовления, готовила я на праздничный стол — и ни кусочка не осталось, гости были довольны! Так что пробуйте и наслаждайтесь!
Куриная грудка 3 шт.
Паприка сладкая молотая 1 ст. л.
Перец красный молотый 2.5 ч. л.
Перец чёрный молотый 4 ч. л.
Соль 3 ст. л.
Чеснок 4 зуб.
Шаг 1
Для приготовления вяленых куриных грудок нам понадобятся свежие крупные куриные грудки, специи, чеснок, пищевая плёнка, марля, вафельное полотенце или тонкая чистая ткань.
Шаг 2
Соединяем соль, чёрный молотый перец, красный молотый перец, паприку.
Шаг 3
Перемешиваем специи.
Шаг 4
Куриные грудки хорошо моем под холодной проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем, тщательно натираем пряной смесью. Выкладываем грудки в миску, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 24 часа. За это время мясо пустит сок, его сливать не нужно, пусть оно так и стоит — маринуется.
Шаг 5
По прошествии суток, грудки промываем под холодной проточной водой, тщательно смываем специи и высушиваем мясо с помощью бумажного полотенца. Мясо стало плотным.
Шаг 6
Чеснок измельчаем, натираем им и небольшим количеством чёрного молотого перца просоленные куриные грудки.
Шаг 7
Заворачиваем мясо в чистую тонкую ткань (либо же в марлю или вафельное полотенце) и отправляем в холодильник ещё на 24 часа.
Шаг 8
По прошествии суток мясо готово — нарезаем его как можно тоньше и подаём к столу в качестве закуски или выкладываем на бутерброды.
Приготовление вяленого мяса в домашних условиях требует абсолютно минимальных усилий, но этот процесс занимает достаточно продолжительное время. Результат превзошёл все мои ожидания — мясо получилось вкусным, в меру солёным, с хорошо ощутимым ароматом чеснока. Чем тоньше вы нарежете ломтики мяса, тем вкуснее оно будет. Вяленое куриное мясо можно подавать как отдельную закуску, так и выкладывать на бутерброды.
Собирая информацию про этот рецепт, я встречала ещё варианты: мясо маринуется 12 часов в специях и выдерживается затем ещё 12 часов в холодильнике, после уже готово к употреблению. Также есть вариант, что мясо можно подвялить после всего того, что делала я, подвесив на нитку в проветриваемой комнате, к примеру, у окна на карниз в течение суток. Куриные грудки были абсолютно готовы после 48 часов с начала приготовления, готовила я на праздничный стол — и ни кусочка не осталось, гости были довольны! Так что пробуйте и наслаждайтесь!
Куриная грудка 3 шт.
Паприка сладкая молотая 1 ст. л.
Перец красный молотый 2.5 ч. л.
Перец чёрный молотый 4 ч. л.
Соль 3 ст. л.
Чеснок 4 зуб.
Шаг 1
Для приготовления вяленых куриных грудок нам понадобятся свежие крупные куриные грудки, специи, чеснок, пищевая плёнка, марля, вафельное полотенце или тонкая чистая ткань.
Шаг 2
Соединяем соль, чёрный молотый перец, красный молотый перец, паприку.
Шаг 3
Перемешиваем специи.
Шаг 4
Куриные грудки хорошо моем под холодной проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем, тщательно натираем пряной смесью. Выкладываем грудки в миску, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 24 часа. За это время мясо пустит сок, его сливать не нужно, пусть оно так и стоит — маринуется.
Шаг 5
По прошествии суток, грудки промываем под холодной проточной водой, тщательно смываем специи и высушиваем мясо с помощью бумажного полотенца. Мясо стало плотным.
Шаг 6
Чеснок измельчаем, натираем им и небольшим количеством чёрного молотого перца просоленные куриные грудки.
Шаг 7
Заворачиваем мясо в чистую тонкую ткань (либо же в марлю или вафельное полотенце) и отправляем в холодильник ещё на 24 часа.
Шаг 8
По прошествии суток мясо готово — нарезаем его как можно тоньше и подаём к столу в качестве закуски или выкладываем на бутерброды.
Комментарии
Попробовал повторить эту технологию, был весьма удивлен, но результат оказался не хуже, чем при вялении в сушилке. Браво!
Отличный рецепт! Получается вкусно и не трудоемко. Я приготовила , подруга не с могла определить, что это. Ей тоже очень понравилось. Спасибо за рецепт!
Я кроме этих специй добавляю чабер, кориандр, зиру (кумин) и мускатный орех. И вялю на решетке обдуваемой вентилятором, до нужной кондиции доходит за сутки.
"Татьяна?" ! Из домашней птицы гораздо опаснее, на птицефабриках птицу кормят диким количеством антибиотиков. И если Ваши домашние курочки не больные, это не значит, что они безопасны. Сальмонелезом куры не болеют, они являются носителями этих бацилл. А чтобы не бояться, нужно к специям и соли добавить коньяк или виски, грамм 30 на килограмм мяса, в крайнем случае водку, правда с водкой вкус намного хуже, чем с коньяком. Если Вы будете сушить(вялить), спирт полностью испариться, останется только приятный привкус. Индейку я мариновал 24 часа, этого хватило полностью. Вкусны и курица и индейка, я даже не берусь сказать что вкуснее. Правда индейка полезнее, их не кормят диким количеством антибиотиков, и они не являются носителями сальмонеллы.
попробую сделать из домашней индюшиной грудки,будет тоже не плохо.
Мне кажется индюшку надо как то подольше "мучить", мяско то у неё поплотнее курочки.
Честно говоря, рискнула бы сделать такую вкусяшку исключительно из своей птицы. Магазинную без термообработки опасаюсь. Как своя будет, попробую ))
Вы правы
Я уже 2 раза делала. Очень вкусно.
Извините, предыдущий смайлик случайно попал
А в первые сутки переворачивать?
да ,переворачиваем
В марле в холодильнике под гнетом держать? Или просто завернуть и в холодильник?
я просто держала