Вяленая куриная грудка - получилось волшебно: нежно, ароматно, легко приготовляемо и быстро

Для приготовления нам потребуется:
сахар, мука, сметана, перец, чеснок, паприка, корица, яблоко, куриная грудка, манка, лимон

ВЯЛЕНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА - ПОЛУЧИЛОСЬ ВОЛШЕБНО: НЕЖНО, АРОМАТНО, ЛЕГКОПРИГОТОВЛЯЕМО И БЫСТРО!
  Приготовление вяленого мяса в домашних условиях требует абсолютно минимальных усилий, но этот процесс занимает достаточно продолжительное время. Результат превзошёл все мои ожидания — мясо получилось вкусным, в меру солёным, с хорошо ощутимым ароматом чеснока. Чем тоньше вы нарежете ломтики мяса, тем вкуснее оно будет. Вяленое куриное мясо можно подавать как отдельную закуску, так и выкладывать на бутерброды.
  
  Собирая информацию про этот рецепт, я встречала ещё варианты: мясо маринуется 12 часов в специях и выдерживается затем ещё 12 часов в холодильнике, после уже готово к употреблению. Также есть вариант, что мясо можно подвялить после всего того, что делала я, подвесив на нитку в проветриваемой комнате, к примеру, у окна на карниз в течение суток. Куриные грудки были абсолютно готовы после 48 часов с начала приготовления, готовила я на праздничный стол — и ни кусочка не осталось, гости были довольны! Так что пробуйте и наслаждайтесь!
  
  
  
  Куриная грудка 3 шт.

Паприка сладкая молотая 1 ст. л.

Перец красный молотый 2.5 ч. л.

Перец чёрный молотый  4 ч. л.

Соль 3 ст. л.

Чеснок        4 зуб.


   
  

  
  
  
  Шаг 1
  Для приготовления вяленых куриных грудок нам понадобятся свежие крупные куриные грудки, специи, чеснок, пищевая плёнка, марля, вафельное полотенце или тонкая чистая ткань.
  
  Шаг 2
  Соединяем соль, чёрный молотый перец, красный молотый перец, паприку.
  
  Шаг 3
  Перемешиваем специи.
  
  Шаг 4
  Куриные грудки хорошо моем под холодной проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем, тщательно натираем пряной смесью. Выкладываем грудки в миску, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 24 часа. За это время мясо пустит сок, его сливать не нужно, пусть оно так и стоит — маринуется.
  
  
  
  Шаг 5
  По прошествии суток, грудки промываем под холодной проточной водой, тщательно смываем специи и высушиваем мясо с помощью бумажного полотенца. Мясо стало плотным.
  
  Шаг 6
  Чеснок измельчаем, натираем им и небольшим количеством чёрного молотого перца просоленные куриные грудки.
  
  Шаг 7
  Заворачиваем мясо в чистую тонкую ткань (либо же в марлю или вафельное полотенце) и отправляем в холодильник ещё на 24 часа.
  
  
  
  
  
  Шаг 8
  По прошествии суток мясо готово — нарезаем его как можно тоньше и подаём к столу в качестве закуски или выкладываем на бутерброды.
  
174

Похожие блюда

Комментарии

#0

Попробовал повторить эту технологию, был весьма удивлен, но результат оказался не хуже, чем при вялении в сушилке. Браво!

Любовь Л7 января
#0

Отличный рецепт! Получается вкусно и не трудоемко. Я приготовила , подруга не с могла определить, что это. Ей тоже очень понравилось. Спасибо за рецепт!

Натали7 января
#0

Александр Дерезюк23 декабря 2015
#0

Я кроме этих специй добавляю чабер, кориандр, зиру (кумин) и мускатный орех. И вялю на решетке обдуваемой вентилятором, до нужной кондиции доходит за сутки.

Александр Дерезюк23 декабря 2015
#0

"Татьяна?" ! Из домашней птицы гораздо опаснее, на птицефабриках птицу кормят диким количеством антибиотиков. И если Ваши домашние курочки не больные, это не значит, что они безопасны. Сальмонелезом куры не болеют, они являются носителями этих бацилл. А чтобы не бояться, нужно к специям и соли добавить коньяк или виски, грамм 30 на килограмм мяса, в крайнем случае водку, правда с водкой вкус намного хуже, чем с коньяком. Если Вы будете сушить(вялить), спирт полностью испариться, останется только приятный привкус. Индейку я мариновал 24 часа, этого хватило полностью. Вкусны и курица и индейка, я даже не берусь сказать что вкуснее. Правда индейка полезнее, их не кормят диким количеством антибиотиков, и они не являются носителями сальмонеллы.

Таня Лаврова19 декабря 2015
#0

попробую сделать из домашней индюшиной грудки,будет тоже не плохо.

Татьяна ?19 декабря 2015
#0

Мне кажется индюшку надо как то подольше "мучить", мяско то у неё поплотнее курочки.

Татьяна ?18 декабря 2015
#0

Честно говоря, рискнула бы сделать такую вкусяшку исключительно из своей птицы. Магазинную без термообработки опасаюсь. Как своя будет, попробую ))

Натали18 декабря 2015
#0

Вы правы

Марина18 декабря 2015
#0

Я уже 2 раза делала. Очень вкусно.

Марина18 декабря 2015
#0

#0

Извините, предыдущий смайлик случайно попал

#0

А в первые сутки переворачивать?

Натали24 ноября 2015
#0

да ,переворачиваем

Марина23 ноября 2015
#0

В марле в холодильнике под гнетом держать? Или просто завернуть и в холодильник?

Натали24 ноября 2015
#0

я просто держала

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]