Ингридиенты: мука пшеничная(600 гр), сахар 20 грамм, дрожжи сухие 15 грамм, соль 5 грамм, масло растительное 10 мл, вода (комнатной температуры (300 мл)
Начинка: 5-6 сладко-кислых яблок, 15-20 клубничек
Приготовление: в отдельной емкости смешать муку, сахар, соль и дрожжи. Продолжая помешивать тоненькой струйкой влить воду. Месить тесто руками, пока оно не отстанет от стенок емкости. (ЕСЛИ МУКИ МАЛО И ТЕСТО ПРИЛИПАЕТ, МОЖНО ДОСЫПАТЬ ПО СВОЕМУ УСМОТРЕНИЮ). Затем накрыть тесто чистым полотенцем и поставить в теплое место на 1-1.5 до подъема.
Яблоки нарезать мелкими кубиками чуть присыпать ванильным сахаром и корицей.
протвинь смазать растительным маслом, присыпать дно манной крупой и выложить тесто так, чтобы концы свешивались через борта протвиня. на тесто выкладываем яблоки по всему периметру, присыпаем сахаром и закручиваем концы теста. пирог ставим в духовку на 180-200 градусов 30-35 минут.
Пока пирог в духовке, клубнику мелко нарезаем и присыпаем сахаром.
вытаскиваем пирог, сверху кладем клубнику, распределяем по всей поверхности пирога, присыпаем сахаром (по желанию), закрываем полотенцем и оставляем до полного остужения.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
P/S для этого пирога подходит любое дрожжевое тесто
Начинка: 5-6 сладко-кислых яблок, 15-20 клубничек
Приготовление: в отдельной емкости смешать муку, сахар, соль и дрожжи. Продолжая помешивать тоненькой струйкой влить воду. Месить тесто руками, пока оно не отстанет от стенок емкости. (ЕСЛИ МУКИ МАЛО И ТЕСТО ПРИЛИПАЕТ, МОЖНО ДОСЫПАТЬ ПО СВОЕМУ УСМОТРЕНИЮ). Затем накрыть тесто чистым полотенцем и поставить в теплое место на 1-1.5 до подъема.
Яблоки нарезать мелкими кубиками чуть присыпать ванильным сахаром и корицей.
протвинь смазать растительным маслом, присыпать дно манной крупой и выложить тесто так, чтобы концы свешивались через борта протвиня. на тесто выкладываем яблоки по всему периметру, присыпаем сахаром и закручиваем концы теста. пирог ставим в духовку на 180-200 градусов 30-35 минут.
Пока пирог в духовке, клубнику мелко нарезаем и присыпаем сахаром.
вытаскиваем пирог, сверху кладем клубнику, распределяем по всей поверхности пирога, присыпаем сахаром (по желанию), закрываем полотенцем и оставляем до полного остужения.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
P/S для этого пирога подходит любое дрожжевое тесто
Комментарии