Яблочно-морковный салат с сыром

Для приготовления нам потребуется:
морковь, майонез, сыр, чеснок, яблоко



Не смотря на простой вид, салат имеет очень  приятный вкус. Для праздничного же столаего  можно украсить той же морковкой и яблоками, вырезав из них красивые фигурки.
    Состав:
    ·                                  4 средних моркови
    ·                                  2 - 3 твердых, кислосладких яблока
    ·                                  150 - 200   грамм твердого сыра
    ·                                  чеснок по вкусу
    ·                                  майонез
    Приготовление салата    Морковь натереть на крупной терке, лучше  соломкой, как для корейской  моркови. Я делаю это на овощерезке кухонного  комбайна. Сыр и яблоки, очищенные от кожицы и семян, натереть на той  же терке. Все перемешать.
    В майонез, можно домашний,  выдавить чеснок. Я беру его совсем чуть-чуть, буквально 2-3 зубчика на  килограмм салата. Размешать майонез с чесноком и дать постоять минут 5, что бы  чеснок хорошо интегрировался в майонез.
    Выложить эту заправку в салат и перемешать.  Настаиваться ему не обязательно. Моркови и яблок в этом салате должно быть  примерно поровну.
141

Похожие блюда

Комментарии

Наталья Петрова18 ноября 2014
#0

А я делала с сыром , но не делала с яблоками... Надо попробовать!

Fatima29 августа 2014
#0

Спасибо за рецепт! С сыром ещё не пробовала.  А теперь приготовлю!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]