Не смотря на простой вид, салат имеет очень приятный вкус. Для праздничного же столаего можно украсить той же морковкой и яблоками, вырезав из них красивые фигурки.
Состав:
· 4 средних моркови
· 2 - 3 твердых, кислосладких яблока
· 150 - 200 грамм твердого сыра
· чеснок по вкусу
· майонез
Приготовление салата Морковь натереть на крупной терке, лучше соломкой, как для корейской моркови. Я делаю это на овощерезке кухонного комбайна. Сыр и яблоки, очищенные от кожицы и семян, натереть на той же терке. Все перемешать.
В майонез, можно домашний, выдавить чеснок. Я беру его совсем чуть-чуть, буквально 2-3 зубчика на килограмм салата. Размешать майонез с чесноком и дать постоять минут 5, что бы чеснок хорошо интегрировался в майонез.
Выложить эту заправку в салат и перемешать. Настаиваться ему не обязательно. Моркови и яблок в этом салате должно быть примерно поровну.
Комментарии
А я делала с сыром , но не делала с яблоками... Надо попробовать!
Спасибо за рецепт! С сыром ещё не пробовала. А теперь приготовлю!