яблоки 1,5 кг
2 ст сахара
1 ст. муки
ваниль- 1,5 г
3 яйца
1,5 чл разрыхлитель
100 сл. масло
яблоки очистить от семян, порезать дольками
форму (только не разъёмную, уже испытала, вытек весь сок), застелить пергаментом, чтоб с бортиком
порезать масло и хаотично распределить по пергаменту
разложить яблоки и засыпать 1 ст. сахара (я взяла фруктовый сахар- фруктозу)
поставить в духовку при 200 и запечь 35 минут
в это время готовим тесто
яйца взбить с сахаром, добавить ваниль
просеять муку с разрыхлителем, добавить к массе и перемешать
залить сверху яблоки и снова в духовку минут на 30 до зарумянивания
дать пирогу полностью остыть и перевернуть на блюд
Комментарии