Яйца, фаршированные копченой рыбой

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, растительное масло, майонез, сыр, зелень, огурцы, укроп, салака, скумбрия, сайра

Фоторецепт простой закуски: яйца, фаршированные копченой рыбой

  
  Неожиданно нагрянули друзья, а в холодильнике завалялась пара копчёнок? Растянуть удовольствие от вкусной, жирной рыбки можно и на большое количество человек – для этого нужно всего лишь нафаршировать ею вареные яйца!
  
  Для этого рецепта лучше всего подойдет сайра – длинная такая рыбёха с острой мордой, но сгодится и любая другая копченка: скумбрия, селедка, салака, даже мойва. В принципе, рецепт можно адаптировать и под соленую рыбу.
  
  
  
  
  Все, что вам понадобится:

  8 яиц;300-400 граммов рыбы;
пучок зеленого лука;
немного майонеза – 3-4 ч.л.


  Можно приступать!
  Отправляем яйца вариться.
Нам нужно их сварить вкрутую, соответственно кипеть они должны 6-8 минут. 
Не забываем, что класть яйца нужно в холодную воду, бросив туда же чайную ложку соли, чтобы все содержимое не вытекло, если какое-то яйцо треснет. 
При снятии с огня кипяток нужно сразу же вылить и поставить кастрюльку под кран с холодной водой на пару минут – тогда яички будут чиститься легко.
  Подготавливаем рыбку.
Ее нужно почистить от шкуры, при необходимости – промыть под холодной водой, отделить кости и порезать филешку на мелкие кусочки. 
Если лень резать руками – блендер вам в помощь.

  

  Режем яйца пополам и выковыриваем из них желтки, стараясь, чтобы белковые половинки были целыми и ровными.


  4. Кромсаем лук – отдельно белую, горькую часть (ее мы тоже запихнем в яйца), отдельно – красивую зеленую.
  Вот, что должно получиться на этом этапе:
  

  Смешиваем фаршировочную массу.Разминаем желтки вилкой, добрасываем к ним рыбу, белые кружочки лука, майонез, все размешиваем до относительной однородности. Ленивым, опять же, поможет блендер, но лично мне нравится, когда сайра остается кусочками, а не превращается в кашу. По необходимости добавить соль – смесь нужно слегка пересолить, так как белки остаются не солеными.
  

  Фаршируем яйца.Запихивать субстанцию в половинки яиц удобно чайной ложкой. Можно не жалеть, класть с верхом – массы получается много. Выкладываем фаршированные яйца на блюдо, присыпаем покрошенным зеленым лучком. Можно отправить на 10 минут в холодильник, а можно сразу лопать.
  Вот и все!
  
  Данное блюдо отлично идет с водочкой, подходит под пиво и другие напитки. Время приготовления – не больше 15 минут с учетом варки яиц. У меня ушло 20 минут, но я еще фотографировал, что для меня в новинку, как несложно заметить по качеству снимков.
  Приятного аппетита!
  
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]