Яйца пашот с лососем и козьим сыром

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, сметана, сыр, кефир, йогурт, шпинат, хлопья, черный перец


                 А разбавим-ка мы нашу рубрику с завтраками еще одним вариантом подачи яиц пашот. Я уже рассказывала, как готовить пашот в рецепте яиц “Бенедикт”. Сегодня закрепим. Тем более, что блюдо очень и очень вкусное
Тут я использовала собственноручно выпеченный шпинатный хлеб, но вы можете взять любой по своему вкусу и возможности. Козий сыр за неимение можно заменить более бюджетным творожным сливочным.
Ингредиенты на 2 порции:
4 ломтика хлеба
2 ст.л. творожного козьего сыра (можно использовать обычный сливочный)
100-150 г малосольного или подкопченного лосося
4 яйца
соль и молотый черный перец по вкусу

Рыбу нарезаем ломтиками.

Хлеб намазываем сыром.

Готовим яйца. По Хестону Блюменталю
В кастрюле доводим до кипения воду.  Уменьшаем огонь до минимума, чтобы пузырькового кипения практически не  было (если есть термометр для жидкости - температура воды должна быть  около 85 градусов). На дно кастрюли кладем тарелку.

Яйцо разбиваем в шумовку или в небольшое ситечко - это нужно для  того, чтобы стекла самая жидкая часть белка, которая при варки яйца  пашот дает нежелательные хлопья.

Аккуратно опускаем яйцо в воду. Варим около 3 минут.

Желток за это время не должен загустеть.
Готовое яйцо вынимаем шумовкой и кладем на бумажное полотенце, чтобы убрать воду.

Повторяем с оставшимися яйцами.
Нарезанную рыбу выкладываем на слой сыра, сверху кладем яйца. Солим и перчим их по вкусу.
Подаем.



http://www.vkusnyblog.ru/smak/26878

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]