А разбавим-ка мы нашу рубрику с завтраками еще одним вариантом подачи яиц пашот. Я уже рассказывала, как готовить пашот в рецепте яиц “Бенедикт”. Сегодня закрепим. Тем более, что блюдо очень и очень вкусное
Тут я использовала собственноручно выпеченный шпинатный хлеб, но вы можете взять любой по своему вкусу и возможности. Козий сыр за неимение можно заменить более бюджетным творожным сливочным.
Ингредиенты на 2 порции:
4 ломтика хлеба
2 ст.л. творожного козьего сыра (можно использовать обычный сливочный)
100-150 г малосольного или подкопченного лосося
4 яйца
соль и молотый черный перец по вкусу
Рыбу нарезаем ломтиками.
Хлеб намазываем сыром.
Готовим яйца. По Хестону Блюменталю
В кастрюле доводим до кипения воду. Уменьшаем огонь до минимума, чтобы пузырькового кипения практически не было (если есть термометр для жидкости - температура воды должна быть около 85 градусов). На дно кастрюли кладем тарелку.
Яйцо разбиваем в шумовку или в небольшое ситечко - это нужно для того, чтобы стекла самая жидкая часть белка, которая при варки яйца пашот дает нежелательные хлопья.
Аккуратно опускаем яйцо в воду. Варим около 3 минут.
Желток за это время не должен загустеть.
Готовое яйцо вынимаем шумовкой и кладем на бумажное полотенце, чтобы убрать воду.
Повторяем с оставшимися яйцами.
Нарезанную рыбу выкладываем на слой сыра, сверху кладем яйца. Солим и перчим их по вкусу.
Подаем.
http://www.vkusnyblog.ru/smak/26878
Комментарии