Яйца, запеченные с рокфором под белым соусом

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, мука, сметана, сыр, укроп, зеленый лук, эстрагон




  
  
Ингредиенты:  
сыр-100грамм
яйца-6штук.
масло сливочное-150грамм
сметана-1/2стакана
молоко-1/2стакана
мука пшеничнаЯ-1столовая ложка
сыр пармезан-50грамм
соль , перец черный молотый - по вкусу


  
Способ приготовления:  

Яйца  
отварить, разрежем пополам, желтки разотрем с раскрошенным сыром рокфор и  
половиной сливочного масла, нафаршируем половинки.  
Муку пассеровать на оставшемся масле до светло-коричневого цвета.
  
После этого постепенно добавим молоко, разотрем, посолим, поперчим, длобавить сметану и прокипятить 1 мин.
  
Фаршированные половинки поместим в форму начинкой вверх, зальем соусом и посыплем тертым пармезаном.
  
Запечем до образования золотистой корочки.

Рецепт прислал Михаил
kuharka.com

32

Похожие блюда

Комментарии

Ирина10 марта 2013
#0

Все,нашла)))))))))))

Ирина10 марта 2013
#0

А где же сыр Рокфор?? Везде речь только о пармезане!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]