Ингредиенты (4 порции):
o Свежий йогурт 500 мл
o Сахар 150 гр
o Ванильная палочка 1 шт.
o Агар-агар 3 гр
o Взбитые сливки 500 мл
Способ приготовления:
Налейте йогурт в кастрюлю емкостью 1,3 л (TF-013-16). Аккуратно разломите ванильную палочку и высыпьте ее содержимое в йогурт. Добавьте сахар. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения (стрелка термоконтроллера должна находиться в пределах зеленого
поля). Добавьте агар-агар и варите в течение 1 минуты.
Дайте остыть в течение нескольких минут. Когда остынет, добавьте взбитые сливки.
Налейте мусс в чаши или креманки. Поставьте в холодное место, по меньшей мере, на 6 часов. Подавайте холодным. По желанию украсьте небольшим количеством меда.
Вместо агар-агара можно также использовать желатин.
Пищевая ценность порции: ккал – 421, белки – 3, жиры – 44, углеводы – 4.
Комментарии