Йогуртовый мусс с ароматом ванили

Для приготовления нам потребуется:
сахар, луковица, чеснок, мед, йогурт, сливки, лавровый лист, баклажаны, мята, желатин, черный перец


Ингредиенты (4 порции):

o Свежий йогурт 500 мл
o Сахар 150 гр
o Ванильная палочка 1 шт.
o Агар-агар 3 гр
o Взбитые сливки 500 мл

Способ приготовления:
Налейте йогурт в кастрюлю емкостью 1,3 л (TF-013-16). Аккуратно разломите ванильную палочку и высыпьте ее содержимое в йогурт. Добавьте сахар. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения (стрелка термоконтроллера должна находиться в пределах зеленого
поля). Добавьте агар-агар и варите в течение 1 минуты.
Дайте остыть в течение нескольких минут. Когда остынет, добавьте взбитые сливки.
Налейте мусс в чаши или креманки. Поставьте в холодное место, по меньшей мере, на 6 часов. Подавайте холодным. По желанию украсьте небольшим количеством меда.
Вместо агар-агара можно также использовать желатин.


Пищевая ценность порции: ккал – 421, белки – 3, жиры – 44, углеводы – 4.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]