Заготовки впрок или на зиму

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, морковь, сметана, помидор, томат, репа, рыжики

Салат рисовый.
    Стерелизуем предварительно банки 2 минуты в микроволновке.  2,5кг помидор красных. 2кг моркови. 1,5кг лука репка. Пропустить через мясорубку. 0,5кг перца болгурского порезать соломкой. 2стакана масла. 2стол/ложки(с бугром) соли. 1стакан сахара. 250гр томат пасты или (0,5 соусу томатного). 2стакана риса отвариваем отдельно и ложим за 5минут до готовности в солат. Варим  1 час. Розложить по банкам и закатать.
                                                                  
Краснодарская аджика (соус).
    Стерелизуем предварительно банки. 5кг Красных помидор, 1кг Репчатого лука, 1кг Моркови, 1кг Красного слад. перца, 0,5л Подсолнечного масла, 400мл 9%-ного столового уксуса, 0,5кг сахарного песка, 0,5кг Чеснока, 300гр Острого стручкового перца «Чили», 5ст/л соли.
    Помидоры, лук, морковь и очищенный от семян и плодоножек болгарский перец пропустить через мясорубку. Варить после закипания на слабом огне 20минут, затем добавить масло и уксус, всыпать сахарный песок и варить ещё 20 минут. Положить чеснок, прокрученный вместе с перцем горким (очищенный от семян и плодоножек) на месорубке, соль и варить ещё 20мин. Кипящую аджику разложить в банки закотать крышками. Выход 8 литров. (варится 2 часа)
                                                                      
Икра Кабачковая.
    Стерелизуем предварительно банки. 3кг очищенных Кабочков, 0,8кг Репчатого лука, 200гр Чеснока, 1кг Моркови, 1кг Помидор, 0,5ст сахара, соль(5ч/л) и перец 1ст/ложка (чёрный молотый) по вкусу, растительное масло 1литр. Подготовленные кабочки очищают от кожицы и семян. Молодые кабочки можно не очищать. Подготовленные овощи измельчают в месорубке и по отдельности, на сковородках жарят до полу готовности морковь и лук, в кастрюле кабачки и помидоры на растительном масле. Затем соединяют их вместе, солят, перчат, доводят до кипения и проваривают 1 час постоянно помешивая чтобы не подгорело раскладывают в банки и закатывают. Выход 6 литров. (варится 2 часа) можно чеснок не класть но лука 1кг, а также все овощи сразу складывать в одну кострюлю. Но масло растительного кладут 750мл.
                                                                         Салат «КУЗЯ»
    Стерелизуем предварительно банки. Нарезаем дольками или прокрутить на мясорубке 3кг Помидор. 1кг лука репчатого полукольцами или на мясорубке. 0,5кг перца сладкого—соломкой. 1кг моркови натереть на крупной тёрке или на мясорубке. Всё сложить в кастрюлю и добавить 3 полные ст.лож соли, 300гр сахара, 0,5лит растительного масла. Поставить на 1час до готовности. При марке образуется много житкости. Поэтому я стала добовлять резаные кабочки (или прокрученные на мясорубке 1-1,5кг). Чтобы загустить. Необходимо помешивать при варке, чтобы не пригорело. Готовую смесь ( она должна всё время кипеть) разложить в горячие банки и закатать. Можно загустить не толко кабачком но и бакложанами.
                                                                                  
ЛЕЧО.
    Стерелизуем предварительно банки. 3кг помидор красных пропустить через мясорубку (лучше порезать получается гуще и красивей). 400гр (2стакана) сахара. 1 - 2столовых ложки с бугром соли на вкус. 1,5кг перца красного болгарского почищенного— порезоного лапшой. 1,5кг лука репчатого. 1стакан томат пасты (200гр). 2 стакана (400гр) масло подсолнечного (без запоха) варить после закипания 40минут положить 1чайную ложку 70% эсенсии и ещё варить 5мин. Затем разложить по банкам и закатать. Выходит 5,5литров. Но если хотите лечё гуще нужно добовлять 1кг морковки.
                                                                                   Щи.
    Стерелизуем предварительно банки. 2кг капусты. 1кг помидор красных. 1кг моркови. 1кг лука. 0,5кг перца болгарского. 1стрючёк перца (Чили=30гр). Режем всё мелче (можно пропустить на мясорубке).  1стакан томат пасты добовлять за пол/часа до готовности (можно заменить соусом). 300гр  растительного масла. 3ст/лож соли (с бугром). 5ст/л сахара. 1ст/лож перца (чёрного молотого. Варить 2часа. Разложить по банкам и закатать. Можно взять и 2кг маркови. Выходит 5,5 литра. очень вкусный лучше магазиного
                                                                              
Борщ.
    Стерелизуем предварительно банки. 3кг помидор красных. 1,5кг свёклы. 2кг моркови. 0,5кг перца болгарского. 1кг лука. Всё прокрутить на мясорубке и сложить в кострюлю. Добавить 0750литра подсолнечного масла. 3ст/лож соли сгоркой. 3ст/ложки сахарного песка. 1ст/ложка перца чёрного молотого. Томат пасты 150гр или 6ст/ложек. Варить на медленном огне (на 3 -(тройке) 2часа. За 5минут положить 2ст/л эссенции. Раскласть но банкам не переворачивать. Выхадит 8 литров. кто желает мажет добовлять капусту сразу, но я добавляю свежую или солёную уже при варке супа.
                                                                        
Варенье Зелёное.
    Стерелизуем предварительно банки.  1кг,150гр сахара. 1,5кг чищеных кабачков (лучше не доспелых). 500гр крыжовника. Всё прокрутить через мясорубку и перемешать с сахаром. Поставить на 20минут чтобы появился сок. Варить на плите при кипении 5минут. Затем отставить в сторонку на 40минут чтобы отстыло и впитался сахар. Затем снова ставим на плиту и варим после закипания 5минут. Разложить по банкам и закрутить.
                                                                                  
Хреновина.
    3кг помидор. Хрена 300гр (лучше до 1кг для тех кто любит острое). Чеснока 100гр (лучше300гр для тех кто любит острое). Всё прокрутить. Перец 3ч/л без бугра. Соль и сахар по 8ч/л полных. 2больших ложки уксуса мятного или 200грамм (уксус ставим настояться сутки с листочками свежей мяты -горсточка или 15 ликтиков). 2болших ложки масла подсолнечного или 200 грамм. Добавить, перемешать и разложить по банкам. Закрыть крышками и убрать в ямку.
    
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]