Закусочные баклажаны «Розочки» (МК от Елены)Автор публикации: Elena Tufekci, Октябрь 12th, 2013
Хочу предложить простую, но изумительно вкусную закуску, которую можно подать на праздничной стол как самостоятельное блюдо или на семейный ужин к гарниру. Приглашаю Вас на мастер-класс, где мы будем готовить потрясающие на вкус — Закусочные баклажаны «Розочки».
Состав:
Баклажаны — 4 штЛимон — 1/2 штМед — 2 ст.л.Орехи грец. — 5-6 штЧеснок — 3 зубч.Соль
Приготовление:
Баклажаны разрезать вдоль напополам, затем каждую половинку примерно на 8 частей.
Обжарить в небольшом кол-ве масла, не дожидаясь когда баклажаны пустят сок, посолить во время жарки.
Переложить обжаренные полосочки баклажан в удобную для Вас емкость.
Выдавить сок половинки лимона.
Затем добавить растопленный мед и выдавленный через пресс чеснок.
И добавить измельченные орехи.
Аккуратно перемешать и поставить в холодильник на 12 часов.
Перед подачей, баклажанные полосочки скрутить в рулетики в виде розочек.
Всем приятного аппетита!
Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru
Хочу предложить простую, но изумительно вкусную закуску, которую можно подать на праздничной стол как самостоятельное блюдо или на семейный ужин к гарниру. Приглашаю Вас на мастер-класс, где мы будем готовить потрясающие на вкус — Закусочные баклажаны «Розочки».
Состав:
Баклажаны — 4 штЛимон — 1/2 штМед — 2 ст.л.Орехи грец. — 5-6 штЧеснок — 3 зубч.Соль
Приготовление:
Баклажаны разрезать вдоль напополам, затем каждую половинку примерно на 8 частей.
Обжарить в небольшом кол-ве масла, не дожидаясь когда баклажаны пустят сок, посолить во время жарки.
Переложить обжаренные полосочки баклажан в удобную для Вас емкость.
Выдавить сок половинки лимона.
Затем добавить растопленный мед и выдавленный через пресс чеснок.
И добавить измельченные орехи.
Аккуратно перемешать и поставить в холодильник на 12 часов.
Перед подачей, баклажанные полосочки скрутить в рулетики в виде розочек.
Всем приятного аппетита!
Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru
Комментарии
рецепт заинтересовал, спасибо попробую приготовить
прикольно, отпишусь как приготовлю
Верунь,спасибо за рецептик!!!! Класс!
Розочки шикарные! спасибо!
Верунчик,классный рецептик откопала! Обязательно попробую.У меня в дневнике в "Заготовках" есть рецепт "острые синенькие"-Очень похоже, я делаю на зиму-вкуснота необыкновенная.Они получаются как в желе.А если еще добавить мед и орехи????