Ингредиенты:
- упаковка слоеного теста (500 гр)
- 1 яичный белок
- 50 мл. морковного сока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ст. ложка мака
Приготовление:
1. Разморозить тесто, немного раскатать и нарезать на полоски.
2. Заворачиваем формы для выпечки в кусочки фольги, накручиваем трубочку, а потом вынимаем форму. Тесто остается на фольговом кулечке. Готовые трубочки снимаются легко.
3. Полоски теста накрутить, начиная с тонкого конца трубочки и до половины. На закуску лучше будут смотреться да и поедаться маленькие трубочки.
4. Уложить на противень и смазать взбитым белком, перемешанным с морковным соком и томатной пастой, посыпать маком.
5. Выпекать в разогретой духовке при 180 гр. минут 20. Затем надо аккуратно снять с конусов и дать остыть.
Ингредиенты для начинки:
- 2 куриных яйца
- 120 гр сыра твердого
- 60 гр копченой рыбы
- 50 гр обезжиренного творога
- упаковочка йогурта
- зелень по вкусу
Любителям майонеза можно не заморачиваться и вместо творога с йогуртом взять 5-6 столовых ложек майонеза.
Приготовление:
1. Яйца отварить вкрутую.
2. Сыр и яйца натереть на мелкой терке.
3. Рыбу порубить мелко ножом.
4. Уложить все в салатник, добавить творог и йогурт и хорошо размешать. Соль здесь совсем не нужна, а вот поперчить и немного зелени кинзы подойдет в самый раз.
5. Начинку выложить в кондитерский кулек с круглой насадкой. Начинить наши "морковки", украсить "хвостиками" и подавать!
Комментарии