Заливной пирог из лаваша с творогом и нектаринами - рецепт.
Елена М
КАК ПРИГОТОВИТЬСм. пошаговое описание.
ИНГРЕДИЕНТЫЛаваш тонкий - 1 шт;
Творог - 2 пач.;
Масло сливочное (размягченное) - 50 г;
Сахар - 6-7 ст.л.;
Яйцо куриное - 2 шт;
Нектарин - 8 шт;
Панировочные сухари - 2 ст.л.;
Масло растительное (для смазывания формы) ;
Шоколадный соус (или 25 г шоколада 2 ч.л. сметаны) - по вкусу ;
Мята (свежая; для украшения) ;
Сливки (20-30%) - 150 мл;
ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА1. Готовим начинку: В емкость для взбивания положить творог, размягченное масло, 1 яйцо,3-4 ст.л. сахара.
2. Пробить блендером.
3. Три нектарина, удалив косточки, порезать небольшими кубками. Добавить в начинку, перемешать ложкой.
4. Форму застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом, посыпать сухарями.
5. Лаваш разложить во всю длину на столе, положить начинку
6. Быстро свернуть рулетом,затем рулет скрутить "улиткой" и аккуратно переложить в форму, делать надо быстро , иначе лаваш быстро размокает и рвется.
7. Заливка: Сливки смешать с яйцом и 3 ст.л. сахара.
8. Вылить две трети заливки на пирог, наколоть пирог вилкой.
9. Оставшиеся нектарины разрезать на 2 половинки,удалить косточки.
10. Выложить половинки нектаринов на пирог.Тонким острым ножом порезать в форме веера. Полить оставшейся заливкой.
11. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку, выпекать около 20 минут, следите чтобы нектарины не подгорели, при необходимости накройте верх фольгой.
12. Готовый пирог остудите в форме, затем выньте, украсьте шоколадным соусом или растопленным со сметаной шоколадом.
13. Веточками и листочками мяты.
14. Разрез
15. Приятного аппетита! ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА http://www.koolinar.ru/recipe/view/111864
Комментарии