Очень вкусная закуска. Можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Количество продуктов можно брать произвольное. Кто-то любит больше сыра, а кто-то грибов. Итак, нам понадобится:
- 300 г свежих шампиньонов средних размеров;
- 1 большая луковица;
- куриная грудка;
-200-250 г твердого сыра (чем ярче сливочный вкус, тем вкуснее);
- пару ложек густого майонеза;
- соль, перец
Грибы тщательно моем. Срезаем ножки и аккуратно чайной ложечкой удаляем сердцевину. Так грибы лучше прожарятся и начинки помещается больше. Если прорвали шляпку ложечкой - ничего страшного. Подготовленные грибы выкладываем на противень, слегка смазанный растительным маслом. Ставим грибы в духовку минут на 10-15 на 180 градусов (не больше). За это время грибы станут полуготовые, а лишняя жидкость выпарится. В это время готовим начинку. Режем мелко шляпки и сердцевинки грибов, добавляем мелко порезанный лук. Все это хорошо обжариваем. Варим грудку курицы. Также режем на мелкие кубики. Курицу соединяем с обжаренными грибами, солим, перчим по вкусу. Половину сыра трем на терке. Добавляем к нашему фаршу. Чтобы было сочнее и вкуснее я еще добавляю пару ложек майонеза. Все это хорошо перемешиваем. Достаем наши шляпки с духовки. Жидкость, которая в них выпарилась, выливаем. Фаршируем с горкой наши грибочки. Оставшийся сыр или нарезаем пластинами, или трем на терке. Выкладываем грибочки снова на противень, смазанный маслом. Сверху укладываем наш оставшийся сыр и ставим запекаться до готовности в духовку на слабый огонь. Это примерно минут 25. Готовые грибочки украшаем зеленью. Приятного аппетита!:)
- 300 г свежих шампиньонов средних размеров;
- 1 большая луковица;
- куриная грудка;
-200-250 г твердого сыра (чем ярче сливочный вкус, тем вкуснее);
- пару ложек густого майонеза;
- соль, перец
Грибы тщательно моем. Срезаем ножки и аккуратно чайной ложечкой удаляем сердцевину. Так грибы лучше прожарятся и начинки помещается больше. Если прорвали шляпку ложечкой - ничего страшного. Подготовленные грибы выкладываем на противень, слегка смазанный растительным маслом. Ставим грибы в духовку минут на 10-15 на 180 градусов (не больше). За это время грибы станут полуготовые, а лишняя жидкость выпарится. В это время готовим начинку. Режем мелко шляпки и сердцевинки грибов, добавляем мелко порезанный лук. Все это хорошо обжариваем. Варим грудку курицы. Также режем на мелкие кубики. Курицу соединяем с обжаренными грибами, солим, перчим по вкусу. Половину сыра трем на терке. Добавляем к нашему фаршу. Чтобы было сочнее и вкуснее я еще добавляю пару ложек майонеза. Все это хорошо перемешиваем. Достаем наши шляпки с духовки. Жидкость, которая в них выпарилась, выливаем. Фаршируем с горкой наши грибочки. Оставшийся сыр или нарезаем пластинами, или трем на терке. Выкладываем грибочки снова на противень, смазанный маслом. Сверху укладываем наш оставшийся сыр и ставим запекаться до готовности в духовку на слабый огонь. Это примерно минут 25. Готовые грибочки украшаем зеленью. Приятного аппетита!:)
Комментарии