800 г томатов
300 г замороженного или консервированного зеленого горошка
2 ст. ложки оливкового масла
1 головка репчатого лука
1 долька чеснока
Зелень петрушки
Соль
Приготовление:
1. С помидоров необходимо снять кожицу. Для этого у помидоров в районе плодоножки сделать крестообразный надрез примерно 2 на 2 см и бросить их в кипяток (по 2-3 помидора за раз) на 25-30 секунд. Затем вытащить помидоры шумовкой и сразу же положить их в чашу с ледяной водой. После этого снять кожицу с томатов и нарезать их мелкими кубиками.
2. Замороженный зеленый горошек разморозить и сварить почти до готовности в пресной воде. Через сито слить воду.
3. Лук и чеснок очистить и мелко покрошить. Пассеровать лук и чеснок на растительном масле в течение 10 минут.
4. Добавить к луку порезанные томаты и отваренный или консервированный горошек, посолить по вкусу и тушить в течение 15 минут.
5. Зелень петрушки мелко порезать и добавить в соус.
6. Соус подается к картофелю или вермишели.
Комментарии