Зеленый горошек с томатным соусом

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, сыр, перец, помидор, чеснок, оливковое масло, какао, томат, зелень петрушки, грецкий орех, орех, болгарский перец


800 г томатов
300 г замороженного или консервированного зеленого горошка
2 ст. ложки оливкового масла
1 головка репчатого лука
1 долька чеснока
Зелень петрушки
Соль
Приготовление:
1. С помидоров необходимо снять кожицу. Для этого у помидоров в районе плодоножки сделать крестообразный надрез примерно 2 на 2 см и бросить их в кипяток (по 2-3 помидора за раз) на 25-30 секунд. Затем вытащить помидоры шумовкой и сразу же положить их в чашу с ледяной водой. После этого снять кожицу с томатов и нарезать их мелкими кубиками.
2. Замороженный зеленый горошек разморозить и сварить почти до готовности в пресной воде. Через сито слить воду.
3. Лук и чеснок очистить и мелко покрошить. Пассеровать лук и чеснок на растительном масле в течение 10 минут.
4. Добавить к луку порезанные томаты и отваренный или консервированный горошек, посолить по вкусу и тушить в течение 15 минут.
5. Зелень петрушки мелко порезать и добавить в соус.
6. Соус подается к картофелю или вермишели.



0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]