Жареный хек в золотистой корочке

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, растительное масло, мука, майонез, перец, чеснок, ваниль, маргарин, горчица, пармезан, кресс-салат

          Блюдо: Горячее блюдо        
                  Время приготовления: 30-60 минут        
        География кухни: Кухня Европы            
                                      Жареный хек очень вкусная рыба с золотистой   корочкой и нежным мясом. Ко всему у хека мало костей.И если его   правильно пожарить, он понравится и взрослым и детям.          Ингредиенты:              хек3шт.чеснок3зуб.розмаринмаленькая веточкасоль, перецпо вкусумука 4-5ст. лож.растительное маслодля жарки                        Приготовление:              Тушки хека можно   жарить и целыми и кусочками, как вам больше нравится.Жарить хек может   любой у кого есть сковорода и источник тепла.Я расскажу о парочке   тонкостей, которые сделают рыбу еще вкуснее.



Нам понадобится совсем небольшая веточка розмарина и чеснок.



Чеснок и розмарин мы мелко измельчаем ножом.



Для   панировки кое кто употребляют яйца, но по мне, они усложняют процесс и   "утяжеляют" вкус. И если мы хотим получить вкусную, ароматную и   хрустящую корочку, то делаем так, в полиэтиленовый мешок (без дырок)   насыпаем муку, соль и черный молотый перец.В пакет мы насыпаем соль,   перец, 4-5 ложек муки, чеснок и розмарин.Пакет собираю так, чтобы   получился воздушный пузырь, потом встряхиваю,  и вся рыба покрыта тонким   слоем ароматной перчено-соленой муки с ароматом чеснока и розмарина.



Также   во время жарки в растительное масло можно добавить раздавленный чеснок и   мелко порезанный кусочек имбиря. К сожалению у меня имбиря не   оказалось.Жарить рыбу нужно на небольшом огне. Когда жарить с одной   стороны, прикрыть крышку, затем рыбу перевернуть и крышкой уже не   закрывать.



Самое сложное во всём процессе, дождаться когда рыба слегка остынет.


              
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]