Блюдо: Горячее блюдо
Время приготовления: 30-60 минут
География кухни: Кухня Европы
Жареный хек очень вкусная рыба с золотистой корочкой и нежным мясом. Ко всему у хека мало костей.И если его правильно пожарить, он понравится и взрослым и детям. Ингредиенты: хек3шт.чеснок3зуб.розмаринмаленькая веточкасоль, перецпо вкусумука 4-5ст. лож.растительное маслодля жарки Приготовление: Тушки хека можно жарить и целыми и кусочками, как вам больше нравится.Жарить хек может любой у кого есть сковорода и источник тепла.Я расскажу о парочке тонкостей, которые сделают рыбу еще вкуснее.
Нам понадобится совсем небольшая веточка розмарина и чеснок.
Чеснок и розмарин мы мелко измельчаем ножом.
Для панировки кое кто употребляют яйца, но по мне, они усложняют процесс и "утяжеляют" вкус. И если мы хотим получить вкусную, ароматную и хрустящую корочку, то делаем так, в полиэтиленовый мешок (без дырок) насыпаем муку, соль и черный молотый перец.В пакет мы насыпаем соль, перец, 4-5 ложек муки, чеснок и розмарин.Пакет собираю так, чтобы получился воздушный пузырь, потом встряхиваю, и вся рыба покрыта тонким слоем ароматной перчено-соленой муки с ароматом чеснока и розмарина.
Также во время жарки в растительное масло можно добавить раздавленный чеснок и мелко порезанный кусочек имбиря. К сожалению у меня имбиря не оказалось.Жарить рыбу нужно на небольшом огне. Когда жарить с одной стороны, прикрыть крышку, затем рыбу перевернуть и крышкой уже не закрывать.
Самое сложное во всём процессе, дождаться когда рыба слегка остынет.
Время приготовления: 30-60 минут
География кухни: Кухня Европы
Жареный хек очень вкусная рыба с золотистой корочкой и нежным мясом. Ко всему у хека мало костей.И если его правильно пожарить, он понравится и взрослым и детям. Ингредиенты: хек3шт.чеснок3зуб.розмаринмаленькая веточкасоль, перецпо вкусумука 4-5ст. лож.растительное маслодля жарки Приготовление: Тушки хека можно жарить и целыми и кусочками, как вам больше нравится.Жарить хек может любой у кого есть сковорода и источник тепла.Я расскажу о парочке тонкостей, которые сделают рыбу еще вкуснее.
Нам понадобится совсем небольшая веточка розмарина и чеснок.
Чеснок и розмарин мы мелко измельчаем ножом.
Для панировки кое кто употребляют яйца, но по мне, они усложняют процесс и "утяжеляют" вкус. И если мы хотим получить вкусную, ароматную и хрустящую корочку, то делаем так, в полиэтиленовый мешок (без дырок) насыпаем муку, соль и черный молотый перец.В пакет мы насыпаем соль, перец, 4-5 ложек муки, чеснок и розмарин.Пакет собираю так, чтобы получился воздушный пузырь, потом встряхиваю, и вся рыба покрыта тонким слоем ароматной перчено-соленой муки с ароматом чеснока и розмарина.
Также во время жарки в растительное масло можно добавить раздавленный чеснок и мелко порезанный кусочек имбиря. К сожалению у меня имбиря не оказалось.Жарить рыбу нужно на небольшом огне. Когда жарить с одной стороны, прикрыть крышку, затем рыбу перевернуть и крышкой уже не закрывать.
Самое сложное во всём процессе, дождаться когда рыба слегка остынет.
Комментарии