В одно из воскресных утренних дней я проснулись с мыслью, что вечером к нам в гости придут друзья. А так как друзья придут с маленькими детками, то я решила быстро испечь небольшой десерт.
В последнее время, я все чаще для подобных блюд использую замороженное тесто, так как это всегда быстро, а главное удобно. И сегодня я буду именно его и использовать. Всего за час, у меня успело тесто разморозиться, и даже приготовиться десерт.
Для начинки я использовала сливы, так как очень люблю сливовый штрудель, а этот рулет мне его очень напоминает. Если вы тоже являетесь преданным поклонником штруделя, то возьмите на вооружение мой рецепт, он вам точно понравится.
Ингредиенты:
Замороженное тесто – 500 грамм Сливы – 350 грамм Сахар по вкусу Сливочное масло – 20 граммСпособ приготовления:
Сливы помойте, высушите и порежьте кубиками.
В сковороду положите масло и растопите его. Затем отправьте в нее жариться сливы с сахаром.
Добавьте немного водички и тушите сливы около 7-10 минут.
Тесто разморозьте и скалкой раскатайте.
Выложите на тесто ровным слоем сливовую начинку.
Заверните тесто рулетом.
Отправьте рулет выпекаться в разогретый духовой шкаф до 200 градусов на 20 минут.
Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru
Комментарии