2 кг меда
50 г дрожжей
25 г хмеля
Развести мед водой (10 л), добавить хмель, кипятить 1 час, сцедить сусло, добавить дрожжи, оставить пиво при комнатной температуре на 5-6 дней, через указанное время емкость закупорить, перенести в холодное темное место.
Разлить русское пиво по старинному рецепту в бутылки можно будет через 2-3 дня, хорошо их закупорить.
Чем дольше выдержано пиво, тем оно получится вкуснее.
Комментарии
какой-то странный рецепт. во-первых пиво изначально должно в темном месте храниться и воздух почти не должен проникать. стоять оно должно неделю минимум, и только после этого нужно переливать в бутылки и закупоривать. а тут еще и про холодное место. в холоде ниже +15 градусов, оно вообще должно не менее 2 недель стоять. чем ниже температура - тем дольше пиво доходит. в общем хре новый рецепт и неверный. я сам пиво варю и как-то тут все не так!
какой-то странный рецепт. во-первых пиво изначально должно в темном месте храниться и воздух почти не должен проникать. стоять оно должно неделю минимум, и только после этого нужно переливать в бутылки и закупоривать. а тут еще и про холодное место. в холоде ниже +15 градусов, оно вообще должно не менее 2 недель стоять. чем ниже температура - тем дольше пиво доходит. в общем хреновый рецепт и неверный. я сам пиво варю и как-то тут все не так!
кто-нибудь готовил?
Кто пробовал приготовить, отпишитесь, что получилось.
:smoke надо попробовать