Русское пиво по старинному рецепту

Для приготовления нам потребуется:
мед

2 кг меда

50 г дрожжей

25 г хмеля

Развести мед водой (10 л), добавить хмель, кипятить 1 час, сцедить сусло, добавить дрожжи, оставить пиво при комнатной температуре на 5-6 дней, через указанное время емкость закупорить, перенести в холодное темное место.

Разлить русское пиво по старинному рецепту в бутылки можно будет через 2-3 дня, хорошо их закупорить.

Чем дольше выдержано пиво, тем оно получится вкуснее.

230

Похожие блюда

Комментарии

Алексей Морозов27 апреля 2014
#0

какой-то странный рецепт. во-первых пиво изначально должно в темном месте храниться и воздух почти не должен проникать. стоять оно должно неделю минимум, и только после этого нужно переливать в бутылки и закупоривать. а тут еще и про холодное место. в холоде ниже +15 градусов, оно вообще должно не менее 2 недель стоять. чем ниже температура - тем дольше пиво доходит. в общем хре новый рецепт и неверный. я сам пиво варю и как-то тут все не так!

Алексей Морозов27 апреля 2014
#0

какой-то странный рецепт. во-первых пиво изначально должно в темном месте храниться и воздух почти не должен проникать. стоять оно должно неделю минимум, и только после этого нужно переливать в бутылки и закупоривать. а тут еще и про холодное место. в холоде ниже +15 градусов, оно вообще должно не менее 2 недель стоять. чем ниже температура - тем дольше пиво доходит. в общем хреновый рецепт и неверный. я сам пиво варю и как-то тут все не так!

Светлана Самарина26 февраля 2014
#0

кто-нибудь готовил?

Михаил Гаврилов6 ноября 2012
#0

Кто пробовал приготовить, отпишитесь, что получилось.

Олег Кудрявцев21 октября 2012
#0

:smoke надо попробовать

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]