700 г рыба непотрошеная любая –
90 г черствый пшеничный хлеб без корок –
120 г молоко –
1 шт. яйцо –
180 г лук репчатый –
70 г свекла –
70 г морковь –
30 г мука пшеничная –
30 г масло сливочное –
3 чеснок – зубчика
шт. черный перец горошком и пару молотого
лист лавровый
соль
рыбу очищают от чешуи, отрезают голову с частичкой брюшка и удаляют внутренности. Промывают и нарезают поперек на пропорциональные кусочки, вырезают кости с мякотью, оставляя на коже слой мякоти 0,5см. Для фарша мякоть рыбы пропускают через мясорубку вместе с луком и замоченным в молоке хлебом, добавляют яйцо, масло, соль, молотый перец и молоко, перемешивают. Берём приготовленный фарш и наполняем им кожу рыбы. Муку подсушивают до золотистого окраса, остужают и разводят бульоном, сваренным из костей рыбы. На донышко посуды кладут нашинкованную толстыми ломтиками свеклу и морковку, наверх – кусочки фаршированной рыбы и опять овощи. Уложив продукты в несколько слоёв, заливают их водой, доводят до кипения, потом уменьшают нагрев и тушат 1 час. В конце добавляют чеснок, мучную пассеровку, тушат еще 15 минут. Когда подаём, рыбу заливают получившимся соусом и гарнируют картофельным пюре.
Комментарии