100 г крабовых палочек
400 г зеленого горошка
100 г свежих шампиньонов
2 апельсина
по вкусу лимонный сок
Для приготовления соуса в салат “Морской коктейль”:
50 г майонеза
200 г сливок
2 стол. ложки уксуса
2 стол. ложки соевого соуса
2 стол. локи мёда
перц, коньяк, зеленый лук, соль – по вкусу
Нарезать соломкой крабовые палочки. Вынуть и отцедить из банки зеленый консервированный горошек. Очистить и тонко нарезать шампиньоны, сбрызнуть их лимонным соком (так они не потемнеют). Очищенные апельсины делим на дольки.
Аккуратно перемешиваем нарезанные крабовые палочки с другими компонентами салата “Морской коктейль”.
Готовим соус:
Смешать майонез, уксус, сливки, мед и соевый соус. Добавить соль, перец, мелко нарезанный зеленый лук, коньяк. Приготовленным соусом заправить салат “Морской коктейль” и выложить в высокие бокалы.
Комментарии