Салат по-курдски с булгуром

Для приготовления нам потребуется:
молоко, луковица, помидор, кунжут, огурцы, брокколи, лимон, петрушка, мята, вырезка

Фото: suprerkuhnya.com

В этом рецепте пойдет речь о приготовлении замечательного салата с булгуром и овощами, который относится к курдской национальной кухне.

Салат, о приготовлении которого мы расскажем в этом рецепте – это одно из блюд курдской кухни, отличающейся оригинальностью и необычностью. Для этого салата понадобятся самые простые продукты – булгур, равно как и помидоры, лук, мяту и петрушку, сегодня можно купить в любом супермаркете.

Булгур – это крупа из твердой пшеницы, обработанной кипятком, высушенной и пропаренной. Блюда из булгура популярны в странах Средиземноморья, Ближнего Востока и на Балканах.

Рецепт салата по-курдски с булгуром

Фото: koketka.by

3 помидора

3 чашки петрушки рубленой

1-2 лимона

1 стакан свежей мяты рубленой

1 стакан булгура

1 луковица

2 ст.л. оливкового масла

1 ч.л. соли

Как приготовить салат с булгуром по-кудрски:

В небольшую кастрюлю всыпать булгур, влить 2 стакана холодной воды, оставить на 1-1,5ч, чтобы крупа размягчилась.

Тонкими полукольцами нарезать лук, мелко порубить зелень.

В глубокий салатник выложить предварительно откинутый на дуршлаг булгур, добавить репчатый лук, зелень, перемешать.

Свежие помидоры нарезать соломкой, добавить в салат, снова его перемешать.

Отжать в салат сок 1-2 лимонов (в зависимости от желаемой кислинки), подсолить, снова перемешать салат.

Приятного аппетита!

Подавать салат по-курдски с булгуром следует не позже, чем через 5-10мин после приготовления – чем дольше он стоит, тем больше теряет во вкусе.

А вы когда-нибудь пробовали такой салатик или, может быть, другие салаты с булгуром? Если да, то поделитесь своими впечатлениями, друзья, в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт салата с булгуром

141

Похожие блюда

Комментарии

Zoya migova20 апреля 2015
#0

СПАСИБО ВАМ ЗА ВАШИ РЕЦЕПТЫ ОНИ ПРОСТО ЧУДО!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Лариса19 апреля 2015
#0

и я булгур отвариваю, помидоры и маринованный огурец режу на кубики, зелень и лук мелко крошу, солю ,перчу и поливаю горячим маслом, ещё можно добавить немножко чесночка

#0

а разве булгур варить не надо? я готовлю похожий салат - очень любим но крупу варю

Дарьюшка20 апреля 2015
#0

варить не надо - либо на 2ч заливаете холодной водой, либо на 20-30мин кипятком - булгур хорошо впитывает воду и становится мягким и вкусным без варки

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]