Салат с консервированной сардиной

Для приготовления нам потребуется:
капуста, фарш, помидор, чеснок, бекон, какао, огурцы, сухари, сардины, китайская капуста



Сейчас уже идет в полном разгаре сезон овощей. И мы каждый день готовим из них разные салатики. Иногда с помидорами и красным перцем, а иногда с капустой и огурцами, а иногда со всем вместе. Но ведь за все лето эти салаты могут поднадоесть. А для того, чтоб этого не произошло, я все время пытаюсь добавлять какой-то новый ингредиент. Сегодня мне им послужила – консервированная сардина.

Удивлены? Не стоит! Она очень хорошо гармонирует с овощами, придает некую пикантность и оригинальный вкус. Да к тому же, я сделала еще и вкусную заправку для салата.

Ингредиенты:

150 г капусты 2 шт помидора 2 шт огурца 3-5 зубчика чеснока 1 банка консервированной сардины пучок зеленого лука растительное масло соевый соус соус тартар горчица смесь свежемолотого перца

Способ приготовления:

Овощи помойте и приступайте к их нарезанию.
Капусту нашинкуйте, приправьте солью, придавите, чтоб она дала сок и отправьте в тарелку.

Огурцы порежьте и отправьте вслед за капустой.

Тоже самое проделайте с помидорами.

Теперь лук. И чеснок.

Ну и последний штрих – это та самая изюминка, сардина. Консерву откройте, рыбу положите на дощечку, поломайте на кусочки и отправьте к овощам.

Далее занимайте заправкой. Растительное масло налейте в тарелочку, добавьте соус «Тартар».

Затем соевый соус, горчицу и специи.

Перемешайте соус, заправьте им салат и подавайте.

Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

21

Похожие блюда

Комментарии

#0

Сомневаюсь насчет сардин. У них вкус специфический. Пост закончится, обязательно попробую именно с такой заливкой. Спасибо! Экспериментировать сама люблю!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]