Салат с лепестками роз

Для приготовления нам потребуется:
грибы, свекла, семга, курица, миндаль, базилик, душистый перец, арахис, мидия

2 грудки курицы

2-3 ст. л. соевого соуса

100 г креветок или мидий

1 огурец

2-3 розы разного цвета

20-30 г несолёного арахиса или миндаля

базилик, кориандр по вкусу

Для заправки:

1 сок лайма

1 ч. л. сахара

2-3 ст. л. оливкового масла

Курицу полейте соевым соусом и запеките в духовке в течение 40-50 минут. Креветки или мидии варите в подсоленной воде около 3 минут. Смешайте ингредиенты заправки, попробуйте – гармоничен ли вкус, подкорректируйте дополнительно сахаром или соком лайма, если необходимо. Розы тщательно промойте под струёй прохладной воды и оборвите лепестки. Потолките орехи, порежьте огурец. Смешайте все ингредиенты, залейте заправкой, в последнюю очередь посыпьте лепестками.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]