2 грудки курицы
2-3 ст. л. соевого соуса
100 г креветок или мидий
1 огурец
2-3 розы разного цвета
20-30 г несолёного арахиса или миндаля
базилик, кориандр по вкусу
Для заправки:
1 сок лайма
1 ч. л. сахара
2-3 ст. л. оливкового масла
Курицу полейте соевым соусом и запеките в духовке в течение 40-50 минут. Креветки или мидии варите в подсоленной воде около 3 минут. Смешайте ингредиенты заправки, попробуйте – гармоничен ли вкус, подкорректируйте дополнительно сахаром или соком лайма, если необходимо. Розы тщательно промойте под струёй прохладной воды и оборвите лепестки. Потолките орехи, порежьте огурец. Смешайте все ингредиенты, залейте заправкой, в последнюю очередь посыпьте лепестками.
Комментарии