100 г овечьего/козьего сыра
1 лимон (сок)
1 груша
1 свекла
5 ст.л. оливкового масла
свежая мята/базилик
перец
соль
Очистить, нарезать грушу и свеклу тонкими ломтиками, перемешать.
Для маринада с лимона отжать сок, взять 3,5 ст.л., перемешать с оливковым маслом, перцем и солью.
Полить свеклу с грушей заправкой, выложить на салат сыр, нарезанный кубиками.
Перед подачей оформить салат со свеклой, грушей и сыром листиками свежего базилика или мяты.
Комментарии
Спасибо !!!! интересный рецепт
Я вообще люблю свеклу... Поначалу я её отвариваю или запекаю (в запечённом виде она имеет более выраженный, сладковатый, интересный вкус), и потом уже использую в разнообразных сочетаниях - с морковью, либо с грушей и разными видами мягкого сыра с пикантным/соленоватым вкусом (чаще козий, фета, брынза, иногда - даже бри, овечий... да и с другими можно, - всё дело вкуса, личных предпочтений) ; Очень нравится соединение свеклы с черносливом (можно добавить грецких орехов) и с изюмом неплохо тоже... Заправки готовлю с разными травами, зеленью и только на основе салатного нерафинированного растительного масла первого отжима (в основном оливкового), очень-очень редко могу использовать сметану, но майонезом себе никогда не заправляю (особенно магазинным, - Если кто-то попросит, то лучше домашний майонез сделать или хотя бы без лишних добавок, консервантов и прочей химии купить - оказывается, такой майонез в дефиците, но найти можно...)
Очень хороший салат!
Мне очень понравился этот салатик!
а можно использовать сыр фетаксу?