Салат «Утро султана»

Для приготовления нам потребуется:
молоко, растительное масло, грибы, зира, изюм, сельдь, шпинат, курица, индейка, мандарин

300 г свежего шпината, вымытого и обсушенного

450 г копченого мяса курицы или индейки, порезанного соломкой

300 г консервированных долек мандаринов

1 стакан порезанного тонкими кольцами красного лука

0,5 стакан соленых поджаренных орешков

0,5 стакан белого изюма

1/4 стакан оливкового масла

1 ст. л. белого винного уксуса

1 ст. л. мангового чатни

3/4 ч. л. порошка карри

3/4 ч. л. сухой горчицы

0,5 ч. л. соли

Порвите листья шпината на маленькие кусочки. В большой салатной миске соедините шпинат, мясо птицы, дольки мандаринов, кольца лука, орешки и изюм. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до подачи к столу. В маленьком стаканчике соедините оливковое масло, уксус, чатни, карри, горчицу и соль. Накройте и держите при комнатной температуре. Непосредственно перед подачей заправьте салат, слегка перемешайте.

242

Похожие блюда

Комментарии

Наташа Лукашова26 октября 2011
#0

Супер кухня!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]