Ингредиенты
сахар 300 г
апельсин 1-2 шт.
дрожжи 10 г
лимонная кислота 1/3 ч.л. вода 3,5 л
Приготовление
Для начала необходимо мелко порезать апельсины. Делать это необходимо вместе с кожурой.
На следующем этапе добавьте дрожжи, которые надо предварительно растереть с сахаром, и лимонную кислоту.
Все содержимое залить теплой водой.
Далее надо убрать квас в теплое место. Там напиток должен простоять сутки.
После этого квас необходимо процедить и разлить по бутылкам. Их стоит хранить плотно закрытыми в холодном месте.
Подавать в стаканах, украшенных кусочком апельсина.
Комментарии
Напиток отличный,но для тех кто не следит за весом.Очень много сахара.
спасибо,интересный рецепт!обязательно сегодня сделаю!а можно апельсины через мясорубку?или не желательно
Через мясорубку прокручивать не пробовала. Мне кажется, что будет слишком много мякоти мелкой, придется процеживать через марлю несколько раз.
Добрый день. Вопросы: 1. Дрожжи в расчете на сухие или прессованные. 2. на сутки закрывать крышкой ( Если в банке) ?
Интересненько,никогда бы не додумалась -попробуем...Спасибо за рецепт!
спасибо за рецепт! обязательно сделаю