Для рецепта Вам потребуются:
- мёд (белый пчелиный) - 1 кг
- хмель - 50г
- пряности (гвоздика, корица, кардамон и тд) - по вкусу
- вода - 3 л.
- мёд (белый пчелиный) - 1 кг
- хмель - 50г
- пряности (гвоздика, корица, кардамон и тд) - по вкусу
- вода - 3 л.
Мёд растворить в 3 литрах кипятка, тщательно размешать и выдержать в течении суток. Затем при непрерывном помешивании кипятить его на слабом огне, периодически убирая пену. За 15 мин окончания кипения добавить в мёд хмель и пряности.
Слить смесь в чистый бочонок, когда она остынет, добавить в неё 0,5 стакана чистых дрожжей. Бочонок закупорить и поставить на ледник на 14 дней. После двухнедельной выдержки сбитень сцедить и разлить в бутылки. Хранить в холодильнике.
Комментарии