Инградиенты:
200 г белые грибы
500 г капуста квашеная
1 шт. морковь
1 шт. репчатый лук
2 шт. корень петрушки
1 ст. л. пюре томатное
2 ст. л. растительное масло
1 ст. л. мука пшеничная
7 стакан вода
1 шт. лавровый лист
перец горошком , соль по вкусу
Грибы отварите. Выньте грибы из бульона, охладите и нарежьте.
Разогрейте половину нормы масла, положите капусту, грибы, томатное пюре и тушите 20 минут. Влейте бульон и варите 40 минут.
Лук и коренья нарежьте кубиками, обжарьте на оставшемся масле и положите в суп за 20 минут до окончания варки.
За 10 минут до готовности добавьте разведенную частью бульона пассерованную муку, лавровый лист, перец, соль.
Дайте настояться 15 минут.
Подавайте со сметаной, посыпав рубленой зеленью.
Комментарии
Вкусно!
щи из моего детства, так готовила моя мама.
оригинально, попробую.
smachno