Сдобные булочки с колбасным сыром и кунжутом

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, сахар, мука, сыр, кунжут, яблоко, кукурузная мука, ванильный сахар

400 г пшеничной муки

350 мл воды

250 г кукурузной муки

200-250 г колбасного сыра

150 г сливочного масла

1 пакетик сухих дрожжей

2 ст. л. сахара

½ ч. л. соли

яичный желток для обмазывания

кунжут

Перемешать дрожжи с 1 ч.л. сахара, подлить теплую воду, перемешать, оставить в тепле.

Перемешать два вида муки.

Налить теплую воду в большую емкость, добавить туда сахар и соль, размягченное масло, миксером перемешать, добавить тертый сыр, дрожжевую массу, половину муки, замесить жидкое тесто при помощи миксера.

Ввести постепенно оставшуюся муку, хорошо вымешивая тесто, скатать тесто в шар, подсыпав еще муки, если будет необходимо (подсыпать только пшеничную муку).

Накрыть, оставить в тепле, затем после увеличения в 2-3 раза (через 40-60 мин) можно продолжать готовить.

Отрывать от теста кусочки, скатывать их в шарики, выкладывать на выстеленный пекарской бумагой противень на небольшом расстоянии, оставить для расстойки на полчаса.

Обмазать сдобные булочки с колбасным сыром и кунжутом смешанным с небольшим количеством воды желтком, посыпать кунжутом, запечь в течение получаса в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки.

119

Похожие блюда

Комментарии

Нина Сиротина30 октября 2012
#0

попробую приготовить

Наталия Козырчикова3 сентября 2012
#0

вот и попробуем приготовить

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]