Сельдь под шубой с сыром и яблоком

Для приготовления нам потребуется:
морковь, сыр, грибы, свекла, яблоко, брокколи, сельдь, пармезан, килька

Фото: cooksa.ru

Любимый многими праздничный салат, давно ставший неотъемлемым атрибутом новогоднего стола, можно приготовить по-разному. Хочется добавить новизны? Тогда приготовьте салат «Сельдь под шубой» по этому рецепту с сыром и яблоком.

Если в этом году ваш новогодний стол будет украшать такой замечательный салат, как «Сельдь под шубой», то в этот раз вы можете сделать его по-новому, используя рецепт, о котором мы расскажем ниже. Будьте уверены: ваши гости не разочаруются такой версией всем известного салата, а, скорее, наоборот – будут в восторге!

Сомневаетесь, будет ли вкус «Сельди под шубой» с сыром и яблоком таким же приятным, как знакомый с детства вкус классической версии салата? Тогда приготовьте его небольшую порцию на пробу! Мы уверены, что в итоге вы захотите сделать «Сельдь под шубой» именно так. Ну а если все-таки нет, то попытка, как говорится – не пытка, попробовать, в любом случае, стоит – чтобы знать!

Рецепт салата «Сельдь под шубой» с сыром и яблоком

Фото: vk.meИнгредиенты:

30-40 г сыра твердого
По 1 филе соленой сельди, яблоку, отварной свекле, моркови и клубню картофеля
½ луковицы
майонез

Способ приготовления:

Как приготовить салат «Сельдь под шубой» с сыром и яблоком. Отваренный картофель потереть на крупной терке, мелким кубиком нарезать филе сельди, измельчить лук и залить на 1-2мин кипятком, затем холодной водой промыть. Морковь потереть на средней терке, свеклу – так же. Сыр потереть на мелкой или крупной терке – по вкусу. Яблоко очистить (лучше использовать кисло-сладкий сорт), потереть на терке и слегка сбрызнуть соком лимона. Выкладывать салат слоями в креманки (порционно) или большой салатник: картофель, сельдь, лук, майонез, морковь, майонез, яблоко, майонез, свекла, майонез, тертый сыр. Сверху на сырный слой красиво нанести сеточку из майонеза, оформить салат зеленью или по вкусу. Приятного аппетита!

Салату «Сельдь под шубой» в любой вариации всегда лучше давать настояться в холодильнике перед подачей. Оптимально приготовить салат 30 декабря и убрать в холодильник. Украшать салат в этом случае следует только перед подачей.

Такой вариант «Сельди под шубой» понравится многим любителям этого салата, попробуйте! Приятной подготовки к праздничному застолью!

Видеорецепт салата приготовления салата «Сельдь под шубой»

61

Похожие блюда

Комментарии

Helene K17 января 2015
#0

Мне кажется,что салат "Сельдь под шубой с яблоком и сыром" давно всем известный,ничего нового.Вкусно - это правда!Более нежный и сочный,чем традиционный салат!!!Приятного аппетита!!! !

Наталья Мусина4 января 2015
#0

Думаю получатся вкусные салатики. Один я уже приготовила - восхитительно. Посмотрите на следующие вариантики, думаю не плохо - Рекомендую.

Наталья Мусина4 января 2015
#0

Думаю получатся вкусные салатики. Один я уже приготовила - восхитительно. Посмотрите на следующие вариантики, думаю не плохо http://www.pokushay.ru/10470-legkie-salaty.html . Рекомендую.

Наталья Мусина2 января 2015
#0

Думаю получатся вкусные салатики. Один я уже приготовила - восхитительно. Посмотрите на следующие вариантики, думаю не плохо - http://www.pokushay.ru/10470-legkie-salaty.html. Рекомендую.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]