Шоколадные пирожные

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, мука, корица, шоколад, миндаль

200 г молочной шоколадной глазури

300 г муки

200 г сливочного масла

100 г сахарной пудры

1 яйцо

1 щепотка соли

0,5 чайной ложки молотой корицы

50 г молотого миндаля

Порубить половину глазури и расплавить ее на горячей водяной бане. Остудить, периодически помешивая.

Перемесить муку, сливочное масло, сахарную пудру, яйцо, соль, корицу и миндаль. Подмесить жидкую шоколадную глазурь. Охлаждать тесто 30 минут.

Нагреть духовку до 175С. Выстелить два противня бумагой для выпекания. Вырезать из теста шарики и выложить их на противни. Выпекать в духовке по 10-15 минут. Полностью остудить пирожные на кухонной решетке.

Порубить оставшуюся шоколадную глазурь и расплавить ее на водяной бане. Окунуть пирожные наполовину в глазурь и дать ей застыть. Лучше всего хранить в хорошо закрывающихся жестяных банках.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]