Шоколадные творожные ньокки

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, мука, майонез, луковица, паприка, какао, чернослив, манка

Когда я нашла этот рецепт на страницах интернета, то он также и назывался «Шоколадные творожные ньокки». Но если присмотреться к фото, то можно заметить, что ньокки очень похожи на клецки, галушки или обычные ленивые вареники.

Рецепты этого итальянского блюда могут многим отличаться друг от друга. Даже ньокки приготовленные в разных регионах Италии тоже могут быть разнообразные. Поэтому, что уже говорить о настоящем классическом рецепте ньокки. Ингредиенты для этого блюда могут быть следующими: мука, манная крупа, хлеб, яйца, сыр, шпинат и многие другие. В сегодняшнее время очень популярны ньокки: картофельные, сырные и творожные. Сегодня я вам расскажу, как приготовить творожные ньокки, а кроме этого они будут еще и шоколадными. Рецепт с фото, подробно покажет вам, как их правильно готовить.

Это блюдо особенно приглянется и полюбится тем, кто любит творожные блюда, а особенно ленивые вареники.

Ингредиенты:

Творог – 300 грамм Порошок какао – 1 ст.л. Яйца – 1 шт. Сахар – по вкусу Соль – щепотка Мука – 2 ст.л.

Способ приготовления:

В тарелку положите перетертый сквозь сито творог. Добавьте какао порошок, сахар, муку, соль и яйцо.

Хорошо перемешайте творожную массу, разбивая каждый комочек.

На дощечку присыпанную мукой выложите творог и раскатайте его колбаской.

Острым ножом разрежьте колбаски на кусочки, размером около 3-4 см.

Отварите ньокки в кипящей воде 5 минут, выкладывайте на блюдо и подавайте со сметаной.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]