Шпроты в масле. Рецепт картофельных пирожков со шпротами

Для приготовления нам потребуется:
сахар, рис, фрукты, сардины, шпроты, консервы, сайра

Не будет преувеличением сказать, что вкус шпрот знаком каждому нашему соотечественнику. Прилавки магазинов буквально завалены разномастными консервированными рыбными изделиями, среди которых наибольшее предпочтение многими россиянами отдаётся именно шпротам в масле.      Качество и вкус консервированного продукта копчёного производства – вещь очень тонкая, зависящая от производителя, в том числе и от его добросовестности, поэтому риск столкнуться с некачественным продуктом весьма велик. Сегодня проект “Контрольная Закупка” – www.zakupka.tv специально для Овкусе.ру – раскроет Вам несколько секретов, как не ошибиться при выборе шпрот в масле.

Состав и свойства
Тем, кто хочет купить качественные шпроты в масле, стоит внимательно изучить маркировку, она указывается на крышке банки – это не что иное, как зашифрованная информация о содержимом. Ориентироваться следует именно на нее, а не на красочные картинки. Потому что этикетка, которая должна нам в принципе помогать, очень легко снимается, и так же легко надевается новая – и у нас, например, вместо дешёвых сардин «волшебным образом» может получиться баночка с более дорогостоящими шпротами.

В первом ряду маркировки указывается дата изготовления, то есть число, месяц и год. Стоит отдельно отметить, что на всех рыбных консервах должна быть буква Р – это знак Рыбного производства. Если вы сомневаетесь насчёт содержимого консервной банки, обратите внимание на второй ряд маркировки. Первые три цифры – это ассортиментный код продукции: например, «Сайра натуральная» имеет число 308, «Печень трески» – 010, «Горбуша натуральная» – 85Д, «Шпроты в масле» из балтийской кильки – 137. Если встретите маркировку С20, это знак товара низкого качества.. И наконец, обращайте внимание на адрес производителя. Почему это важно? Потому что лучше брать те консервы, которые изготовлены там, где рыба была выловлена. Эти консервы изготовлены из свежего сырья, а не из замороженного.

Теперь о составе. В него должны входить: рыба (обычно это килька или салака), растительное масло и соль. При этом по ГОСТу количество рыбы в банке должно составлять не менее 75%, то есть плавать в масле она не должна. Дома, открыв банку со шпротами, внимательно рассмотрите ее содержимое. Если рыба раскрошена и больше напоминает кашу, значит, при стерилизации консервов был нарушен температурный режим, что неблагоприятно сказывается не только на внешнем виде продукта, но и на его вкусе. Однако небольшое количество рыбы с поврежденной кожицей все же допустимы.

Если рыба мелкая, цельная, имеет приятный золотистый цвет и уложена ровными рядами – перед вами качественный продукт. Обратите внимание, у разных производителей шпроты могут различаться по цвету: одни темнее, другие светлее. Дело в том, что все производители используют разные технологии копчения. Например, петербуржские и мурманские шпроты подвергаются более длительному копчению, поэтому цвет у них более тёмный, да и запах наиболее выраженный. А те, что производятся в странах Балтии, — бледноватые, так как время их копчения существенно короче. На качество шпрот это не влияет. Главное, чтобы рыба не была чёрной с тёмными смоляными подтёками – это означает, что особо экономные производители коптили её с применением более дешёвых сосновых опилок – такой продукт будет горчить.

Упаковка
Банка должна быть идеальной, не должна иметь малейших деформаций, идеальными так же должны быть швы. Если заметили ржавчину – воздержитесь от покупки такого продукта.
Донышко и крышка банки ни в коем случае не должны быть вздувшимися. Иначе продукт просто опасен.

Этикетка шпрот в масле может быть бумажной или выполненной с помощью литографии, но в любом случае надписи должны быть четкими и ясными. Если буквы, при попадании на бумажную этикетку влаги, размываются – перед вами подделка, которая может быть опасна для здоровья.

Хранение
Помните, что даже такой долгохранящийся продукт, как консервы, имеет свой срок годности. Он составляет 24 месяца.

Теперь, когда Вы знаете все секреты правильного выбора шпрот в масле, предлагаем Вам приготовить вместе с нами вкуснейшую выпечку – картофельные пирожки со шпротами, которые станут оригинальным дополнением к праздничному столу!

Найти эти и многие другие советы и рецепты Вы всегда можете на официальном сайте проекта “Контрольная Закупка” www.zakupka.tv. Выбирать лучшее для себя и своих близких – это легко! Удачных Вам покупок и приятного аппетита.

5

Похожие блюда

Комментарии

Надежда Мокренко16 августа 2012
#0

Начинка мне понравилась.Но в картофельное тесто достаточно положить только одно яйцо.Причем надо учесть при приготовлении картофельного теста как варился картофель.Если в мундире то 2 ст.ложки муки будет достаточно,в противном случае все 4,,а то и 5 ст.ложек.Жарить такие пирожки можно без всякого фритюра.Это будет намного экономичнее,вкус от этого совсем не страдает.

Родион Насакин15 августа 2012
#0

отлично!

Victor15 августа 2012
#0

очень вкусные шпроты получаются

Галина15 августа 2012
#0

Думаю, очень вкусно! Но много масла.

Натали Витрук14 августа 2012
#0

Интересно,а если их жарить на сковороде в меньшем количестве масла?

Наина Гасанова14 августа 2012
#0

Прикольненько. Идея продуктивная!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]