Сиропы, пропитки для тортов

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, какао, шоколад, ванильный сахар, ваниль


   1. ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ПРОПИТКА
    -Водка клюквенная "Финляндия" прозрачная (красную лучше не брать, она с красителем) - 50 г,
    -Повидло домашнее грушевое - 2 ст.л.,
    -Вода кипяченая холодная - 250 мл.
    Все ингредиенты смешать и поливать приготовленный бисквит.
    
    
  2. СИРОП ДЛЯ ПРОПИТКИ БИСКВИТОВ
    -Сахар — 5 ст. ложек
    -Ликер, или настойки, или Вода — 7 ст. ложек
    -Коньяк — ложка
    В кастрюлю насыпают сахар, заливают водой. Помешивая, сироп доводят до   кипения. Затем охлаждают его и вводят ароматические вещества: любой   ликер или настойку, ванилин, коньяк, кофейный настой, любые фруктовые   эссенции.
    
    3. ШОКОЛАДНАЯ ПРОПИТКА
    -Масло сливочное - 100 гр.,
    -Какао порошок - 1 столовая ложка ,
    -Сгущенное молоко - пол банки
    Пропитка готовится на водяной бане. Для этого нужно в большую кастрюлю   налить воды, поставить её на огонь. А внутрь большой кастрюли поставить   кастрюлю меньшего диаметра, в которой и готовить пропитку.
    Все ингредиенты пропитки положить в меньшую кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло.
    Тщательно перемешать. Но не доводить до кипения. Я использую миксер.   Пропитывать торт горячей пропиткой, желательно тёплый или горячий корж.
    
    
    4. СМОРОДИНОВАЯ ПРОПИТКА ДЛЯ ТОРТА ИЗ ВАРЕНЬЯ
    -0,5 стакана сиропа из смородины,
    -2 столовых ложки сахара,
    -один стакан воды.
    Эта пропитка идёт для торта Негр в пене. Но её можно использовать и в   других тортах в сочетанием со сметанным кремом. Приготовление пропитки   стандартное. Смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить на   малом огне до растворения сахара.
    
    5. ПРОПИТКА ДЛЯ ТОРТА
    -250 г сахара,
    -250 мл воды,
    -2 ст. ложки кагора,
    -1 ч. ложка лимонного сока,
    -ванилин.
    Воду вскипятить в кастрюле, всыпать сахар, размешать до полного растворения.
    Сироп довести до кипения, добавить ванилин и лимонный сок.
    Готовый сироп охладить.
    
    6. СИРОП КОФЕЙНЫЙ
    -Вода - 1 стакан
    -Коньяк - 1 cт.л.
    -Кофе молотый - 2 cт.л.   -Сахар - 1 стакан
    Сахар заливают водой (полстакана) и нагревают до растворения сахарных   крупинок; растворенный сироп доводят до кипения, на оставшемся   количестве воды (полстакана) варят кофе, который ставят на край плиты   для настоя. Через 15—20 минут кофе процеживают и чистый кофейный настой   вливают вместе с коньяком в сахарный сироп, который тщательно   размешивают и охлаждают.
    
    7. ПРОПИТКА С ЗЕЛЕНЫМ ЧАЕМ И ЛИМОНОМ
    Заварить зеленый чай, добавить туда сок лимона. Когда остынет, пропитать коржи.
    
    8. АНАНАСОВАЯ ПРОПИТКА
    Делается на сиропе из-под консервированных ананасов. Делаю на глаз.   Сироп немного разбавить водой, добавить лимонный сок, капельку коньяка   для аромата и на огонь буквально на пару минут
    
    9. МОЛОЧНАЯ ПРОПИТКА 1
    Банку сгущенки залить 3 стаканами кипятка. Добавить ваниль, дать остыть , и пропитывать коржи очень щедро.
    
    10. МОЛОЧНАЯ ПРОПИТКА 2
    3 ст молока довести до кипения с 1 ст (250 мл) сахара
    
    11. ЛИМОННАЯ ПРОПИТКА
    1 стакан кипятка   пол лимона, порезанного на дольки   3 чайных ложки   сахара   ваниль. Дала настояться, как раз и остыл. Лимоны сьела,   использовала жидкость.
    
    12. АПЕЛЬСИНОВЫЙ СИПРОП
    - мелко нашинкованую кожуру одного апельсина
    -1/2 чашки апельсинового сока
    -1/4 часгки сахара
    Совместить все ингредиенты в кастрюльку. Варить на медленом огне пока   разойдется сахар. Уменьшить огонь и открытым готовить еше минут 15 или   пока сироп не уменьшится на половину. Теплым пропитать коржи.
    
    13. ВИШНЕВАЯ ПРОПИТКА
    В чашку влить примерно на 1/3 вишневого сока, добавить 1-2 ст.л. сахара,   3-4 ст.л. коньяка и долить водой чтобы общее количество пропитки было   примерно 1 чашка. Количество пропитки я рассчитала на многоэтажный слой,   если вы делаете один торт, вам возможно хватит и пол порции.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]