Сладкая парочка: "фуршет - кейтеринг"

Для приготовления нам потребуется:
помидор, ветчина, фрукты, руккола, маслины, оливки

Фуршет как праздничный стол известен очень давно. Сегодня эта демократичная форма приема гостей получила новое развитие. Услуга под названием “кейтеринг” или выездной фуршет позволяет устраивать фуршеты в любом удобном для заказчика месте.

При проведении семинаров, тренингов, симпозиумов идет напряженная командная работа. А любая деятельность эффективна, когда напряжение сменяется отдыхом. И для успешного завершения мероприятия нужен праздник. Красиво оформленный стол, приятный интерьер, возможность свободного общения – вот основные преимущества выездного фуршета. Фуршетный стол позволяет принять любое количество гостей. Место проведения выбирается заказчиком, исходя из количества участников и требуемого настроения. Оформление зала для фуршета является необъятным полем деятельности для дизайнеров интерьера, флористов. В основе любого фуршета (как и в основе любого праздника) лежит идея. Например, для завершения научного симпозиума вполне достаточно фуршета, накрытого в просторном зале. Это может быть кафе, ресторан, свободный зал заседаний и даже холл. Главное, чтобы помещение находилось рядом с местом проведения семинаров, желательно в одном здании. Сотрудники кейтеринговой компании накроют столы, красиво оформят и подадут закуски, проведут мероприятие и вернут помещение в исходное состояние. Гости, не утруждаясь при выборе блюд и напитков, могут продолжать полезное общение с комфортом. Это так сказать базовый фуршет. Для “праздничного” фуршета дополнением послужат цветочные композиции, выполненные профессиональными флористами. Элементами праздничного интерьера могут стать удобно расставленные столы, драпировки, зеркала, оригинально оформленные скатерти. Оригинально оформленные блюда, изысканная посуда, корзины из фруктов, ледяные скульптуры и другие проявления кулинарного творчества. Основной нюанс фуршетного стола в том, что самая сложная съедобная композиция после “поедания глазами” легко разбирается на маленькие порции. Все блюда для еды, совмещенной с передвижением, подаются в порционной посуде, так сказать “на один укус”. Здесь нет необходимости в большом количестве столовых приборов и бокалов, основным инструментом служат закусочная тарелка и вилка. Можно заказать фуршетный стол на загородном участке. Ваши гости будут наслаждаться вкусной едой, красотами природы и праздничным настроением. Последнее создадут не только праздничный стол, торжественные мероприятия и выступления “по поводу”, но и живая музыка. Музыкальное оформление так же входит в перечень услуг кейтеринговой компании. Словом, когда нужно вкусно накормить гостей, при этом, не усаживая их согласно табели о рангах – выбирают фуршет. Когда событие является поводом для знакомства и сближения людей, для налаживания партнерских связей – выбирают фуршет. Когда хочется необычного праздника, совмещения несовместимого – выбирают фуршет. Поскольку фуршет есть форма емкая и синтетическая. Она можем принимать самые торжественные и даже помпезные формы. С другой стороны, фуршет поможет встретить гостей дешево и сердито. Это отличный выход, когда душа жаждет праздника, а денег почти нет. Посуда может быть любая, даже одноразовая. Закусками послужит все съедобное, главное порезать еду на мелкие кусочки и красиво наколоть на шпажки (зубочистки, очищенные спички). Привлекайте к приему гостей спасительницу-фантазию и у вас все получится. Главным украшение фуршетного стола является праздничное настроение.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]