Капустный салат коул-слоу с лимонным соком

Для приготовления нам потребуется:
морковь, капуста, крабовые палочки, майонез, яблоко, кукурузная мука, отруби, лимон, сельдерей

500 г краснокочанной/белокочанной капусты

2 стебля зеленого лука

2 стебля черешкового сельдерея

1 яблоко

4 ст. л. майонеза (постного – по вкусу)

2 ст. л. сока лимона

2 ст. л. кунжута

Нашинковать тонко капусту, подсолить, руками размять.

Тонкими пластиками нарезать сельдерей, порезать зеленый лук.

Обжарить кунжут до желтоватого оттенка на сухой сковороде.

Яблоко разрезать пополам, вырезать семена, на крупной терке потереть, выложить в емкость с соком лимона, руками перемешать.

Выложить подготовленные ингредиенты в салатницу, заправить капустный салат коул-слоу с лимонным соком майонезом – обычным или постным, хорошо перемешать и подать к столу.

201

Похожие блюда

Комментарии

Алекс Чех5 декабря 2013
#0

Всё понимаю,но кунжут обязательно...?Тем-более поджарить...?

#0

я майонез заменяю растительным маслом

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]