помидоры
Маринад:
200 г сахара
15 г соли
1 часть томатного сока
1 часть сока красной смородины
Брать нужно спелые помидоры, вымыть их, затем ошпарить кипятком, около плодоножки наколоть вилкой, плотно разложить по подготовленным банкам.
Все составляющие для маринада соединить, довести до кипения, влить в банки.
Далее консервированные помидоры в разных соках накрываются крышками, ставятся в кипящую воду и стерилизуются 15 (1 л) или 30 (3 л) мин, сразу после этого закатываются.
Комментарии
Спасибо!
А я в каждую банку кладу все специи и ингридиенты и заливаю кипятком или томатным соком,потом стерилизую.всё получается окей
Девочки!Берите какие хочите пропорции,но из расчета,что на 3-х литровую банку помидор входит полтора литра жидкости.Вот теперь понятно.Если в 3 л.банку с помидорами входит полтора литра жидкости,то соответственно в 2 л.-один литр а в 1 л.-пятьсот грамм.Вот и весь расчет.
я так понимаю, что неважно, сколько, главное, чтобы поровну и того, и другого, а пропорции соли и сахара подходят на 3-х литровую банку
а сколько в граммах эти части?
Танюша,на 1 л. банку надо 500грамм жидкости (вода,сок или др.) значит 500/2=250гр. По 250 гр. томатного сока и сока смородины). На 2-х литр.бан. надо 1 литр(500 гр. томат с.+500гр.смород.с.);на 3-х литр.-1500гр.(750г.том.с.+ 750г см.с). Ну что так будет понятно? Желаю успехов!
непонятно